首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

州救助站为65名流浪人员办理落户手续

索引号:52230011/2019-239584 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019-01-08 09:20 作者:王 霞 王迦瑜 沙耀文 点击:751 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-239584 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  州救助站为65名流浪人员办理落户手续
文  号:  
    近日,笔者从黔西南州救助管理站获悉,在救助站的大量工作和帮助下,65名流浪人员落户兴义,让他们也和兴义城市居民一样,能够享受社保、医保等城市人口的所有福利和待遇。
  据州救助管理站负责人介绍,这65人来自全国各地,都是流浪乞讨人员,因为伴有不同程度的智力、精神和肢体残疾,不能表明自己的真实身份,救助站虽然对他们进行了临时救助,并多次帮他们寻找家人,但由于信息不足,都无法联系到家属。因为没有合法身份,他们也不能享受当地的医保及其他救助政策。因此,州救助管理站依据民政部、公安部《关于加强生活无着流浪乞讨人员身份查询和照料安置工作的意见》等相关文件规定,决定为在站内长期滞留的这65名流浪乞讨人员办理落户手续。
  这些刚落户的“新市民”全部都有专人负责照顾他们的衣食起居,救助站还会继续帮助他们寻找亲人,如果找到亲人回家后,他们在救助站注册的户籍就会注销。

扫一扫在手机打开当前页面