首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

全国第二届“兴仁放马坪”露营风筝大赛举行

索引号:52230011/2018-236035 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-11-07 09:04 作者:罗大星 罗天杞 点击:1162 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-236035 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  全国第二届“兴仁放马坪”露营风筝大赛举行
文  号:  

                                                          qxnrb1ban20181107b001@600_400.jpg

    11月3日、4日,2018国际山地旅游暨户外运动大会兴仁分会场活动之一——全国第二届“兴仁放马坪”露营风筝大赛在放马坪高山草原景区举行。
  国家体育总局社会体育指导中心业务三部主任刘北剑,中国体育用品联合会副秘书长候秋玲,贵州省社会体育管理中心副主任朱四新出席11月3日举行的开幕式。
  州人大常委会主任、2018国际山地旅游暨户外运动大会州指挥部指挥长邓家富宣布开幕。州人大常委会原主任、州旅游发展和改革领导小组顾问贺登祥,州人大常委会副主任、兴仁市委书记方俊,州政府副州长、州指挥部副指挥长黄曼,州政府党组成员、州指挥部副指挥长曹静秋出席开幕式。
  此次大赛以“康养之城·户外胜地·长寿兴仁”为主题,本着倡导绿色运动、回归自然、健康生活的宗旨,推进旅游与体育的深度融合。大赛由国家体育总局社会体育指导中心支持,中国风筝协会、贵州省体育局、黔西南州人民政府主办,贵州省社会体育管理中心、黔西南州旅游发展委员会、黔西南州体育局、兴仁市人民政府承办,兴仁市文体广电旅游局、黔西南州山地旅游开发有限公司协办。
  刘北剑代表国家体育总局对大赛的举办表示祝贺。刘北剑说,兴仁放马坪环境优美,风力充足,适合举办露营风筝大赛等相关赛事,希望这次大赛能够成功举办,更希望今后办得越来越好。
  方俊在开幕式致辞中表示,露营风筝大赛既是舞台也是平台,兴仁市将继续努力,坚定信心,鼓足干劲,深入推动全市旅游业产业化、特色化进程,为兴仁市全面实现“大山地旅游”目标提供有力支撑,为建设美好兴仁、扎实推动兴仁经济社会发展作出更多、更大贡献。
  裁判员代表和运动员代表分别进行了宣誓。
  开幕式结束后,还举行了精彩的文艺演出。演出结束后,露营风筝大赛正式开始,来自全国各地30余支队伍、近150名选手参加了为期两天的比赛。参赛的风筝中,有软体风筝、运动风筝、打斗风筝、串类风筝等共300余只。
  大赛吸引了风筝爱好者及游客8000余人观看。

扫一扫在手机打开当前页面