首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

州委常委会召开会议安排部署国庆期间全州工作

索引号:52230011/2018-234070 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-09-30 08:40 作者:罗 康 点击:6281 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-234070 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  州委常委会召开会议安排部署国庆期间全州工作
文  号:  
    9月29日,州委常委会召开扩大会议,对全州抓好国庆期间工作进行安排部署。
  州委书记刘文新主持并讲话,州委副书记、州长杨永英,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳,州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协和兴义军分区有关领导,州法院、州检察院、兴义师院、黔西南职院有关负责同志参加。
  会议听取全州有关重点工作情况汇报。会议强调,全州的政治生态、干事氛围、发展大局稳定向好,各级党组织和广大党员干部要倍加珍惜、自觉维护和不断巩固发展这种良好局面。要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,突出讲政治、守纪律,突出讲团结、聚合力,突出讲实干、敢担当,持之以恒把黔西南州的事办好,让组织放心、让群众满意。要加强统筹、周密部署、压紧责任,有力有序做好国庆期间各项工作,保持全州经济社会发展特别是脱贫攻坚总攻的良好势头。
  会议要求,要保持脱贫攻坚不停战,认真按照省委、省政府和州委、州政府部署要求,扎实打好“四场硬仗”,一刻不停地向前推进脱贫攻坚“夏秋攻势”,取得成效的工作要稳步扩大成效,存在欠账的工作要抓紧补上欠账,为全面夺取脱贫攻坚关键之年的决定性胜利持续打牢基础。要保持经济发展不停步,强化企业服务,加强精准指导,促进重点企业正常生产、重大项目加快建设,同步抓好三次产业发展任务落实,推动全州经济平稳健康较快发展。要保持重点工作不停滞,强力推进中央巡视反馈意见整改、中央环保督察反馈问题整改、易地扶贫搬迁审计反馈问题整改,统筹抓好安全生产、维护稳定、旅游服务、保供稳价和水、电、气、讯、运等保障工作。要保持正风肃纪不停息,进一步严明节日期间作风纪律要求,促使各级党组织和广大党员干部严守纪律底线。各级各部门要加强对节日期间值班值守等工作落实情况的督促检查,确保群众平安祥和过节。
  各县(市)、义龙新区党政负责同志,州直相关部门负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面