首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

做好国庆假日旅游工作 确保旅游经济健康发展

索引号:52230011/2018-234069 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-09-30 08:39 作者:文国坤 点击:8326 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-234069 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  做好国庆假日旅游工作 确保旅游经济健康发展
文  号:  
    9月28日,州旅游和发展改革领导小组成员单位会在兴义举行,旨在进一步贯彻落实好全省暑期旅游工作总结暨国庆黄金周假日旅游工作电视电话会精神,进一步做好全州国庆黄金周假日旅游工作。
  州政府副州长黄曼出席会议并讲话。
  会议指出,今年以来,全州旅游工作取得了明显成效,实现了旅游业“井喷式”增长的目标,但是形势仍然严峻,国庆黄金周期间,我州预计将会迎来新一轮旅游高峰,这给我们抓好旅游安全、公共服务、市场监管等工作带来不小的挑战。即将召开的2018国际山地旅游暨户外运动大会,对全州旅游工作又将是一次严峻的考验。做好今年国庆黄金周假日旅游工作,不仅关系到全州旅游经济健康发展,而且关系到我州对外良好的旅游形象和城市形象。
  会议要求,要提高政治站位,切实增强工作责任感和紧迫感,把做好假日旅游工作,当作是承办好2018国际山地旅游暨户外运动大会的一次演习和演练,全力抓好今年国庆黄金周假日旅游各项工作,确保全州旅游经济健康、平稳运行;要抓好旅游安全工作、强化旅游市场治理、提升旅游服务质量,做到突出重点任务,认真抓好假日旅游各项工作落实;要强化组织领导、强化应急值守、强化信息发布,做到明确工作责任,形成抓好假日旅游工作合力;要精心组织、扎实工作,圆满完成假日旅游各项工作任务,为全州经济社会发展贡献更多力量。

扫一扫在手机打开当前页面