首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

贵州省第十三届全国人大代表到我州开展专题调研

索引号:52230011/2018-231321 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-08-10 08:45 作者:文国坤 点击:12008 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-231321 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  贵州省第十三届全国人大代表到我州开展专题调研
文  号:  
    8月7日至9日,十三届全国人大常委会社会建设委员会副主任委员任贤良,中国信息通信研究院院长、党委副书记刘多,瓮福(集团)有限责任公司董事长、党委书记、开磷控股集团董事长、党委书记何光亮等贵州省第十三届全国人大代表一行,到我州开展专题调研并召开座谈会。
  省人大选举任免联络委员会主任委员张燕,省扶贫办副巡视员程瑶陪同调研并出席座谈会。
  州委副书记、州长杨永英以十三届全国人大代表身份参加调研。州人大常委会主任邓家富陪同调研并主持召开座谈会。州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤出席座谈会并就我州脱贫攻坚工作情况作汇报。州领导许风伦、刘兴吉、周舟、李淞、王林陪同调研或出席会议。
  座谈会上,任贤良说,近年来,黔西南州基础设施建设发生较大变化,县县通高速,村村通公路,经济社会发展取得较大成就,这些成绩的取得,凝聚着黔西南干部群众苦干实干加油干和不懈努力的心血和精神,我们深受教育和鼓舞。当前,脱贫攻坚是一场攻坚战,也是一场持久战,我们要把脱贫攻坚作为一项系统工程来抓,牢固树立“四个意识”,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任;要抓好教育医疗住房保障,为脱贫攻坚奠定坚实的基础;要加大科技支撑力度,引进人才,全力抓好脱贫攻坚中的产业发展,培植和发展新兴产业,为贫困群众提供就业岗位和稳定收入,为脱贫攻坚提供有力支撑;要加大密切联系群众力度,做好群众工作,加大农民培训力度,加强农民思想教育,培育农民艰苦奋斗和自立能力,激发群众脱贫致富的积极性和主动性;在扶贫工作中,数据要真实,信息要准确,做到扶真贫、真扶贫;要注重做好脱贫攻坚的后续工作,及时抓好解决扶贫工作中的突出问题,保障脱贫攻坚取得更大实效。
  邓家富在会上对代表们到我州考察调研表示感谢。他说,贵州省第十三届全国人大代表深入基层、深入一线、深入群众,对我州的脱贫攻坚工作进行了实地考察和调研,并对我州脱贫攻坚工作提出宝贵的意见和建议,我州将进行认真的梳理,认真的总结、研究和落实,更好地改进和推动我州的脱贫攻坚工作。
  调研期间,贵州省第十三届全国人大代表深入贞丰县龙场镇龙山阳光田园综合体、者相镇纳孔村,安龙县五福小镇、钱相街道办三道墙白芨种植基地,兴义市洒金易地扶贫搬迁居住区等地进行了调研。

扫一扫在手机打开当前页面