首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

棚户区改造全州35万人改善住房条件

索引号:52230011/2018-231254 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-08-09 08:46 作者:田 倩 点击:11492 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-231254 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  棚户区改造全州35万人改善住房条件
文  号:  
    8月7日,全州住房保障工作座谈会召开,会议旨在贯彻全国、全省住房保障工作会议精神,研究如何更好更快地推进棚户区改造,确保全年目标顺利完成。
  棚户区改造既是重大民生工程,也是重大发展工程,不仅可以帮助城镇住房困难家庭改善居住条件,还可以有效拉动消费需求,带动相关产业发展,推进以人为核心的新型城镇化建设,破解城市二元结构,发挥助推经济实现持续健康发展和民生不断改善的积极效应。我州从2010年开展棚户区改造工作以来,共申报18.12万户,已开工15.29万户,解决改善约35万人的住房条件。
  会议强调,全州各级各部门要结合全国、全省住房保障工作会议精神,棚改工作要盯紧目标,因地制宜确定棚改安置方式,加大与银行的沟通力度,确保按时间节点推进,加快新建实物安置房建设进度;在公租房工作上要加强调度,积极争取中央基础设施配套资金支持,同步完善项目的基础设施配套建设,结合实际,适当扩大保障面,认真落实住房城乡建设部、财政部关于城市城镇住房保障家庭租赁补贴工作的指导意见,切实增强城镇住房困难群众特别是贫困群众的获得感。

扫一扫在手机打开当前页面