首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

黔西南州山地旅游标准化技术委员会成立

索引号:52230011/2018-231195 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-08-08 08:39 作者:许礼静 点击:13303 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-231195 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州山地旅游标准化技术委员会成立
文  号:  
    8月1日,州市场监管局、兴义民族师范学院、州文体广电局、州旅发委,邀请北京体育大学、上海体育学院、贵州大学、中国标准化研究院等院校的旅游研究专家齐聚兴义,召开黔西南州山地旅游(团体)标准体系建设工作第一次会议,宣布黔西南州山地旅游标准化技术委员会正式成立。该委员会是黔西南州首个标准化专业技术委员会。
  黔西南州山地旅游标准化技术委员会负责开展黔西南州山地旅游领域的标准化工作,共征集登记委员31名,下设秘书处在兴义民族师范学院,为委员会的常设机构,负责委员会的日常工作,接受州市场监管局的监督和管理。
  会上,审议通过了《黔西南州山地旅游标准化技术委员会章程》和《黔西南州山地旅游标准化技术委员会秘书处工作细则》,并对黔西南州山地旅游标准体系框架及拟研制标准进行了进一步讨论和论证,确立下步山地旅游标准化工作将从“山地旅游试验示范区建设、山地旅游城市建设、喀斯特地质公园建设、山地旅游运动基地建设、山地康养基地建设、山地民族民俗文化旅游试验示范区建设、山地旅游资源保护与开发、山地旅游公共服务体系、山地户外休闲活动”等10个方面开展。
  黔西南州山地旅游标准化技术委员会的成立,将为打造黔西南州成为世界知名、国内一流的山地旅游目的地和休闲度假胜地提供有力的技术保障与支撑。

扫一扫在手机打开当前页面