首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

民进基层组织建设座谈会在兴义召开

索引号:52230011/2018-230159 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-07-23 08:44 作者:蔡定平 点击:38458 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-230159 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  民进基层组织建设座谈会在兴义召开
文  号:  
    7月21日,民进中央在兴义市召开民进基层组织建设座谈会。全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰出席并作重要讲话。
  全国人大常委会委员、民进中央副主席王刚主持会议。
  民进中央社会服务部副部长刘文胜,民进中央宣传部副部长黎晓英,民进中央办公厅副主任朱效利,民进中央社会服务部副巡视员、开明慈善基金会秘书长宁永丽出席。
  贵州省政协副主席、民进贵州省委主委左定超作讲话,民进贵州省委秘书长龙丛出席,州人大常委会副主任、民进州委主委黄健勇作民进黔西南州委工作情况汇报。
  州委常委、州委统战部部长罗春红,州委常委、州政府副州长王雄义应邀出席。
  蔡达峰听取民进贵州省委、民进黔西南州委相关情况汇报及会员代表的发言后,对民进基层组织和广大会员在脱贫攻坚第一线履职尽责做出的大量创新性工作、取得的可喜成绩给予肯定;对中共黔西南州委、州委统战部长期以来对民进州委各级组织及广大会员的关心与支持表示感谢。
  蔡达峰指出,进入新时代,参政党面临着新使命、新任务、新挑战。民进基层组织必须提高自身政治站位,切实加强会员思想政治教育,在会员履职动机、履职效果、履职目的和方向上,强化政治引导,提高政治意识,在基层组织建设当中做到思想共识有新提高,履职尽责有新作为。
  蔡达峰强调,民进基层组织自身建设要有新提高与新作为,关键是要增强政治意识,在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,努力提高参政能力与参政水平;要在地方建设中发挥作用,勇于担当,积极作为;要增进团结,凝心聚力,解决好一致性和多样性、求大同存小异之间的关系,将自己的本职工作与民进履职紧密结合起来,推动民进基层组织建设再上新台阶。
  蔡达峰要求,民进基层组织各级班子要坚持以政治意识为统领,坚持党的领导,共同努力,不断提高自身建设,要围绕脱贫攻坚、乡村振兴、新发展理念等中心工作,团结一切力量,克服困难,相互鼓劲;民进各级组织要切实加强思想政治教育,提高会员思想政治素质和理论水平,切实将新时代政治建设的基本指导思想贯穿到主题教育活动中,更好服务当地经济社会发展。
  会上,左定超简要介绍了民进贵州省委的工作。他强调,要通过抓政治思想建设来坚定正确政治方向、抓各级领导班子各种能力建设、抓基层组织建设激发会员履职积极性,实现把党中央和中共贵州省委的大政方针政策与民进中央的工作要求,转变为广大会员和广大人民群众自觉行动的目标,做到不折不扣贯彻落实民进中央,中共贵州省委、省委统战部安排部署的工作。
  罗春红代表全州统一战线向蔡达峰一行到黔西南州试验区检查指导工作表示感谢。罗春红表示,将积极支持民进州委履行职能,加强沟通,发挥作用,落实好民进中央定点帮扶的各项工作,进一步用好民进各方资源,抢抓国家重大政策和民进中央帮扶之力,主动作为,感恩奋进,确保黔西南州脱贫攻坚取得更大成效。
  黄健勇汇报了民进黔西南州委系列创新与系列创建工作以来民进基层组织建设取得的成效。
  来自民进基层组织的会员代表作发言并提出工作建议。

扫一扫在手机打开当前页面