首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

刘文新:牢牢把握“八要素” 持续扩大振兴农村经济的深刻的产业革命成果

索引号:52230011/2018-224795 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-04-27 08:43 作者:毛扬周 点击:63818 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-224795 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  刘文新:牢牢把握“八要素” 持续扩大振兴农村经济的深刻的产业革命成果
文  号:  
    4月26日,州委书记刘文新到兴义市七舍镇调研脱贫攻坚“春风行动”推进情况,强调要充分用好“五步工作法”,牢牢把握“八要素”,逐一抓好设计、部署、检查、考核、落实,持续扩大振兴农村经济的深刻的产业革命成果。
    州领导张谦、邓修宇参加。
    刘文新一行首先来到白龙山华曦生态茶叶基地,仔细了解产业链、价值链、利益链各环节设计和落实情况。刘文新对该企业通过代加工、代储存及日常务工等方式带动群众增加收入的做法给予肯定,并叮嘱相关负责人注重总结经验,深入探索统一培训、统一种植、统一管理、统一采摘、统一加工和保底收购的发展模式。在侠家米村支部党员带头致富示范基地,刘文新实地查看特色折耳根种植情况,与大家深入探讨产量、产值等问题。他强调,要积极扩大示范效应,坚持以人民为中心的发展思想,充分尊重群众意愿,大力引导和发动群众因地制宜发展高效经济作物,强化全流程、全环节服务保障,让更多农户特别是贫困户抓住用好调整农业产业结构的重大机遇,共享振兴农村经济的深刻的产业革命成果。
    在白龙山生态旅游度假区项目现场,刘文新详细听取整体规划、工期计划、建设进度等情况介绍。他指出,要牢牢守好发展和生态两条底线,科学合理利用良好的自然生态资源,在规划、建设和将来运营的全过程中严格保护原生原态原貌,推动生态效益和经济效益的有机统一。要精心组织施工,充分挖掘和融入地域特色文化,努力打造有吸引力、竞争力的旅游精品。要紧扣脱贫攻坚,坚持旅游富民,认真研究和精准落实群众利益联结机制,确保群众参与发展、分享红利。
    刘文新一行还来到七舍村后河组,现场查看“组组通”公路建设项目推进情况,强调要认真按照“四好”农村路的要求,坚持高标准、高质量建设,及早研究管好、护好、运营好系列问题,让群众生产生活更便捷,为乡村振兴和脱贫攻坚提供有力支撑。

扫一扫在手机打开当前页面