首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

州委传达学习中央有关会议精神 部署推进全州二季度经济工作

索引号:52230011/2018-224649 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-04-26 08:39 作者:罗 康 点击:66987 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-224649 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  州委传达学习中央有关会议精神 部署推进全州二季度经济工作
文  号:  
    4月24日,州委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神和4月23日中央政治局会议精神,分析全州一季度经济运行情况,部署推进二季度经济工作。
    州委书记刘文新主持并讲话,州委副书记、州长杨永英,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳,州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导,兴义军分区、州法院、州检察院负责同志参加。
    会议强调,要牢固树立“四个意识”,认真学习贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,切实把增进人民福祉作为信息化发展的出发点和落脚点,充分发挥信息化对经济社会发展的引领作用,让人民群众在信息化发展中有更多获得感、幸福感、安全感。要按照省委、省政府决策部署,大力实施大数据战略行动,狠抓大数据与实体经济深度融合,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康增添新动能。
    会议指出,全州上下认真落实中央、省系列决策部署,一季度各项工作抓得早、抓得实,经济社会发展呈现出稳中向好、稳中提质的态势。要牢牢守好发展和生态两条底线,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,深入贯彻以人民为中心的发展思想,主动同高质量发展的要求对表,深化供给侧结构性改革,强化目标导向、问题导向、责任导向、结果导向,扎实抓好二季度工作,为顺利完成全年目标任务进一步打牢基础。
    会议要求,要进一步吃透上情、狠抓政策落实,认真学习研究中央、省委近期关于经济工作的系列会议精神,确保各项决策部署在黔西南落地生根、开花结果。要进一步盯紧重点、狠抓工作支撑,持之以恒打好三大攻坚战,稳步扩大振兴农村经济的深刻的产业革命成果,精准落实易地扶贫搬迁刚性任务和柔性任务,深入研究破解“大电强网+大产业”和发展实体经济等方面存在的问题,精心筹办国际山地旅游暨户外运动大会、中国美丽乡村·万峰林峰会等重点活动,促进产业大招商取得突破。要进一步强化统筹、狠抓协调联动,坚持分级调度,加强沟通对接,持续增强工作合力,提高工作成效。
    会议还对做好“五一”期间工作进行了安排。
    州直有关部门负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面