首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

我州50名中小企业领军人才受培训

索引号:52230011/2018-224026 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-04-16 09:36 作者:田 倩 点击:19130 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-224026 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  我州50名中小企业领军人才受培训
文  号:  
    4月13日至15日,国家工信部中小企业领军人才培训班贵州班在兴义举行游学培训。我州特色食品加工、粮油生产、水产业等行业企业的50名中小企业领军人才参加培训。
    近年来,在州委、州政府的正确领导和省民营经济发展局的大力指导、支持下,我州不断加强产业培育,加快推进民营经济产业转型升级,在培育“专精特新”中小企业上,大力支持具有行业或产品战略专一化、研发精深化、产品或服务特色化、业态或经营模式新型化等基本特征的中小企业。
    为贯彻落实全省民营经济工作座谈会议精神、州委州政府在一季度工业经济运行调度会上的重要指示,搭建中小企业管理部门与企业间的互动平台,州工信委积极争取省经信委和省中小企业促进会支持,将国家工信部中小企业领军人才培训贵州班首站安排在我州举办,并邀请工学博士、江苏省数量经济与管理科学学会会长茅宁教授亲为学员授课,对决策者的财务管理进行辅导。
    据悉,此次参训学员企业开展了互访交流,并到兴仁县贵州马大姐食品股份有限公司、贵州苗西南饮品有限公司进行实地观摩,进一步增进企业间的互相了解,搭建了中小企业管理部门与企业的互动平台,为推动民营经济和中小企业发展起到了较好的促进作用。

扫一扫在手机打开当前页面