首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

州委传达学习贯彻中央、省委有关会议精神

索引号:52230011/2018-223938 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-04-13 09:03 作者:罗 康 点击:30130 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-223938 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  州委传达学习贯彻中央、省委有关会议精神
文  号:  
    4月11日,州委常委会召开扩大会议,传达学习中央政治局会议听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报和中央财经委员会第一次会议精神,赵乐际同志在中央纪委国家监委机关干部大会上的重要讲话精神以及4月3日省委常委会议精神,研究贯彻落实措施。
    州委书记刘文新主持并讲话,州政协主席陈国芳,州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导参加。
    会议强调,要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,大力培育和弘扬新时代贵州精神,保持清醒讲政治、拼尽全力打硬仗、如期圆满交答卷,以实干实绩诠释对党的忠诚。通过干群共商、扎实工作,全州脱贫攻坚“春风行动”有力有序推进,调整农业产业结构取得了积极成效,要深度聚焦脱贫攻坚“四场硬仗”,牢牢把握“八要素”,用好“五步工作法”,强化目标导向、问题导向、责任导向、结果导向,不骄不躁埋头干、稳扎稳打务实干、群策群力加快干、深谋深思用心干,持续扩大振兴农村经济的深刻的产业革命成果。实施“新市民计划”是推动易地扶贫搬迁的有力抓手,要紧紧围绕“六个坚持”,认真落实“十个统筹计划”和系列配套措施,让搬迁群众得到实实在在的实惠,实现搬得出、稳得住、快融入、能致富的目标。
    会议强调,要严格落实中央、省委决策部署,认真对照“施工图”,进一步抓好全州监察体制改革工作。要在职能、人员、工作等方面推进纪委监委全面融合,实现新时代纪检监察工作整体性提升。要紧紧围绕脱贫攻坚领域,强化监督执纪问责、监督调查处置,促进脱贫攻坚更有成效。要纵深推进巡察工作,强化政治巡察,为全面从严治党提供有力支撑。
    会议要求,要牢牢守好发展和生态两条底线,坚决打好污染防治攻坚战。万峰湖综合整治“清网行动”已经取得决定性胜利,要及时总结经验和不足,纵深同步推进“清网”“清违”“清岸”“清源”工作,积极推动跨流域协同治理,加快实现水清、岸绿、景美。要认真落实全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动视频会议精神,切实压紧主体责任,依法依规推进工作,强化督促检查,全面提升饮用水水源地的水质安全保障水平。
    州直有关部门负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面