首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

我州对基层党建重点工作任务进行督查

索引号:52230011/2018-223927 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018/4/13 8:45:23 作者:易 翔 点击:28076 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-223927 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  我州对基层党建重点工作任务进行督查
文  号:  
    4月10日,州委组织部组织5个督查组赴各县(市、新区)、州直部门对选优配强深度贫困村党组织书记、同步小康驻村工作等基层党建重点工作任务进行督查。
    此次督查的时间为4月10日-20日。督查内容主要包括:进一步选优配强深度贫困村党组织书记、新市民社区党建、进一步加强基层组织建设、深入开展2018年脱贫攻坚“春风行动”等工作贯彻落实情况,各县(市、新区)村级组织活动阵地规范化建设推进情况,2018年轮战各级新选派“第一书记”和驻村干部到岗到位情况、特别是新老队员的工作交接情况,“第一书记”和驻村干部在“春风行动”中发挥作用情况特别是对产业发展、劳务输出、基金使用、“四场硬仗”等各项扶贫政策及村情民意掌握情况,“第一书记”和驻村干部学习掌握省委脱贫攻坚“3856”战略部署,即:三场革命、八个要素、五步工作法、六个坚持等情况,派出单位对第一书记和驻村干部工作支持的情况及待遇保障落实情况等。
    督查主要采取查阅资料、实地查看和座谈交流等方式进行。要求各督查组在督查工作中要坚持发现问题,运用机动灵活的工作方法,提高督促检查工作的针对性,确保督促检查工作成效。

扫一扫在手机打开当前页面