首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

贵阳市政协考察团到我州考察交流

索引号:52230011/2018-223849 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018/4/12 9:17:47 作者:龙 波 点击:28360 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-223849 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  贵阳市政协考察团到我州考察交流
文  号:  
    4月10日,州委书记刘文新会见到我州考察调研的贵阳市政协主席王保建一行,就产业扶贫、美丽乡村建设等工作进行深入交流。州政协主席陈国芳,州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤出席。
    贵阳市政协副主席石洪、殷勤、邓胜龙、田茂书,州领导张谦、张合建、郭峻、王林、廖星、黄榜泉、蒋静、李建勋、莫武安、陈晴参加。
    刘文新对王保建一行表示欢迎。他说,黔西南州自然生态良好、立体气候独特、区位优势明显、能矿资源丰富,全州上下团结拼搏、超常奋斗,脱贫攻坚“四场硬仗”扎实推进,农业产业结构调整取得积极成效,振兴农村经济的深刻的产业革命热潮持续高涨,各方面工作呈现出积极健康、稳步向上的态势。一直以来,贵阳市对黔西南州的经济社会发展十分关心,给予了很多帮助,令我们非常感动。贵阳市政协考察团来我州考察调研,是工作指导之行、支持帮助之行、交流合作之行、深化友谊之行。我们倍加珍惜这份深情厚谊,将持续加强对接,推动农产品产销合作、旅游业联动发展等方面取得更大成效。
    王保建说,此次贵阳市政协考察团到黔西南州学习考察,是落实贵阳市委、市政府大市场带动全省大扶贫部署和两地系列合作协议的具体行动。通过实地考察、座谈交流,我们有很多收获,得到了很多启示。黔西南州紧紧抓住脱贫攻坚历史机遇,在易地扶贫搬迁、特色农业发展、美丽乡村建设、农旅深度融合等方面有很多值得学习的经验做法。贵阳市与黔西南州一直保持着紧密的合作友谊,有很多合作成果。贵阳市政协将按照市委、市政府的统一部署,充分发挥自身力量,积极推动两地在农产品销售“泉涌”、特色产业发展等方面深化合作、互利共赢。
    会前,考察团一行到贞丰县、兴义市等地进行了实地考察调研。
    贵阳市政协有关委室负责人,部分区(县)政协负责同志及市属相关企业负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面