首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

清明小长假我州旅游收入15.84亿元

索引号:52230011/2018-223673 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018/4/10 8:39:37 作者:毛倪佳 点击:27649 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-223673 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  清明小长假我州旅游收入15.84亿元
文  号:  
    4月8日,笔者从黔西南州旅发委获悉,清明小长假期间,全州共接待游客250.7419万人次,同比增长62.41%,实现旅游收入15.84亿元,同比增长50.58%。其中,兴义万峰林景区接待游客243537人次,马岭河峡谷景区接待游客30728人次;贞丰双乳峰景区接待游客41317人次,晴隆24道拐景区接待游客22877人次。
    清明是祭祖缅怀的日子,也是踏青出游的好时节。赏花游一直深受人们青睐,在贵州醇风景区内,樱花、玛格丽特、鼠尾草等花卉竞相绽放,吸引众多游客前来游园觅春、抚花闻香,同时景区内新增的阳光梦幻王国、丛林历险、蘑菇音乐酒吧景点也丰富了游客的旅游体验;雨补鲁、何应钦故居、玉皇顶等成为新兴旅游点,为游客提供了更多的游玩选择;普安茶文化生态旅游休闲度假景区、普安森林温泉、龙吟·中国苗族第一镇成为游客和市民近郊游的最大热点,强有力地拉动了节日旅游消费。得益于县县通高速的便利交通和全国高速公路小客车免费通行的好政策,大量云南、广西、重庆等周边地区和省内其他市州的自驾车旅游者纷至沓来,兴义万峰林、兴义马岭河峡谷、贞丰双乳峰、晴隆二十四道拐等景区人头攒动,自驾旅游客成了小长假主力。乡村旅游在假期里持续升温,兴义万峰湖沿岸、兴仁鲤鱼苗寨、贞丰者相镇纳孔村、安龙金州农耕文化园、册亨大寨羊博园、晴隆安南古镇、普安江西坡茶园、义龙鲁屯古镇等景点热闹非凡,游客们吃农家饭、喝茶、赏花等,体验田园慢生活。
    此外,州内各大酒店出租率均稳中有增:盘江宾馆平均出租率达到89%、奇峰酒店平均出租率达到81%,赵庄戴斯度假酒店平均出租率达到93%、国龙酒店平均出租率达到70%、富康国际酒店平均出租率达到83%。
    据了解,清明小长假期间全州旅游市场平稳有序,无重大安全责任事故发生。

扫一扫在手机打开当前页面