首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

我州两景区入选全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)

索引号:52230011/2018-223670 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018/4/10 8:36:46 作者:黔西南日报 点击:27532 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-223670 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  我州两景区入选全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)
文  号:  
    近日,农业农村部在重庆市南川区举办2018中国美丽乡村休闲旅游行(春季)推介活动,我州兴义市贵州醇风景区、万峰林景区荣膺全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)。
    休闲农业和乡村旅游是现代农业和现代旅游业的新业态,是推动农村经济发展的新动能。发展休闲农业和乡村旅游对于推动农业供给侧结构性改革,培育新型农业经营主体,推进农村一二三产业融合发展,促进农业增效、农民增收、农村增绿,满足人民日益增长的美好生活需要,具有十分重大的意义和作用。
    据悉,本次活动以“春观花”为主题,共推介休闲农业和乡村旅游精品景点56个,发布全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)60个。我省共有三地荣膺全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区),其中,我州就占了两个名额,另外一个是毕节市百里杜鹃景区。

扫一扫在手机打开当前页面