首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

全州道路交通安全管理紧急视频会召开

索引号:52230011/2018-220708 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-02-14 08:38 作者:严竹芸 点击:5780 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-220708 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  全州道路交通安全管理紧急视频会召开
文  号:  

    2月12日,全州道路交通安全管理紧急视频会议召开。会议分析了全州当前道路交通安全存在问题、面临形势,对春节期间及下一阶段道路交通安全重点工作进行安排部署。
    州政府副州长、州公安局局长李淞在万屯派出所分会场参会。
    会议指出,新春佳节即将来临,全州各级各部门一定要高度重视安全问题,汲取近期道路交通事故教训,切实把安全工作放在重中之重,围绕全州春节、元宵两节期间较大以上事故零发生的目标,全力以赴开展工作,落实“防风险、强安保、优服务、勤调度”,确保全州社会平安稳定。
    会议要求,各级各部门要防风险,聚焦春节期间易发风险的领域,落实单位行业主体责任,加强管理,抓好防控,高度重视车辆违法、烟花爆竹等安全风险点,加强巡查、严加防范;要强安保,聚焦春节期间易生的刑事案件、治安案件,充分发挥公安主力军作用,加强多部门联动机制,按城市、乡镇、街道等划分类别,有针对性地制定安保措施、巡逻防范措施;要优服务,广开服务窗口,并结合实际将服务送到村寨、群众家门口,为广大群众和到我州旅游的游客提供优质周到的服务;要勤调度,落实每日视频、电话、现场等跟踪调度制度,通过调度强化责任落实,强化安保措施到位,强化风险化解到位,促进全州社会平安、稳定、和谐。
    会上通报了近期我州发生的道路交通安全事故,并对全州道路交通安全管理工作进行安排部署。

扫一扫在手机打开当前页面