首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

刘文新:提高政治站位 严格落实责任 以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入

索引号:52230011/2018-220650 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018/2/13 9:56:05 作者:毛扬周 点击:2938 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-220650 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  刘文新:提高政治站位 严格落实责任 以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入
文  号:  
    2月11日,州委召开2017年度县(市)、义龙新区、州直党(工)委书记抓党建工作述职评议会。州委书记刘文新出席并讲话,强调要切实提高政治站位,严格落实管党治党责任,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,巩固和发展良好的政治生态,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强保证。
    州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳,州委常委刘良、罗春红、顾先林、许风伦、冉博、张谦出席。省委组织部相关负责同志到会指导。
    会上,各县(市)、义龙新区、州直党(工)委书记就抓党建工作情况向州委述职,刘文新代表州委一一作了点评。他强调,要深入学习、认真贯彻习近平总书记关于加强党的领导、全面从严治党的重要思想,严格按照中央、省委部署要求,始终牢记责任、切实强化责任、坚决担负责任,重整行装再出发,开创全面从严治党新局面。
    刘文新要求,要忠诚忠心落实责任,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,恪守全心全意为人民服务的根本宗旨和价值取向。要严格严肃落实责任,坚持“三严三实”,严明政治纪律和政治规矩,强化监督执纪问责,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要敢作敢为落实责任,切实以一副铁肩主动担当,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,夺取反腐败斗争压倒性胜利。要善抓善管落实责任,积极增强“八种本领”,自觉运用“五步工作法”,强化目标导向、问题导向、责任导向、结果导向,不断提高管党治党实效。要正身正己落实责任,严守各项规定,注重慎独慎微,带头兴“三风”纠“四风”,以身作则、积极示范,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。
    会上,对县(市)、义龙新区、州直党(工)委书记抓党建工作进行了现场测评。
    会议还通报了2017年度州委常委会民主生活会情况。
    州委党建工作领导小组成员,县(市)党委组织部长、义龙新区党工委政治部主任,部分“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表参加。

扫一扫在手机打开当前页面