首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

州委常委会召开(扩大)会议

索引号:52230011/2018-220501 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-02-12 08:41 作者:毛扬周 点击:6307 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-220501 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  州委常委会召开(扩大)会议
文  号:  
    2月11日,州委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神和2月7日省委常委会议精神,研究贯彻落实措施。
    州委书记刘文新主持并讲话,州委副书记、州长杨永英,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳,州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协、兴义军分区有关领导,州法院、州检察院和兴义师院、黔西南职院负责同志参加。
    会议强调,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要认真学习习近平总书记重要讲话精神,深刻认识把握建设现代化经济体系的重大意义、基本内涵和重点工作,深入研究中央、省系列政策,紧紧抓住建设现代化经济体系所带来的重大机遇,加快补短板、强弱项,积极推动经济高质量发展。要坚决有力狠抓落实,守好发展和生态两条底线,深化供给侧结构性改革,大力实施“双千工程”,积极转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,在决战脱贫攻坚、决胜同步小康进程中推动经济焕发新活力、迈上新台阶。
    会议要求,要不折不扣深入贯彻落实中央、省委关于巡视巡察工作的决策部署,持续巩固和发展良好的政治生态。从州委做起,各级党组织都要在党的领导、政治建设、纪律约束、制度建设等方面全面从严,切实严明政治纪律和政治规矩。要坚决做到担当负责,深化政治巡察,以“四个意识”为政治标杆,突出“关键少数”,深查细照“七个有之”,深入检查党的十九大精神和中央重大决策部署的贯彻落实情况。要注重整改落实,压实整改责任,以“不贰过”的整改成效,实现自我全面革新。要以高度的政治责任感和严肃认真的态度,坚决支持、全力以赴配合好中央巡视组开展工作。
    会议还传达学习了十二届省委第一轮巡视9所省地共管高校党组织集中反馈会精神,对做好相关工作进行了研究部署。
    各县(市)、义龙新区党政主要负责同志和州直部门负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面