首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

我州发放“绿色就医卡”

索引号:52230011/2018-217482 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-01-11 08:38 作者:范 敏 点击:6434 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-217482 主题分类:  卫生、体育-医药管理
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  我州发放“绿色就医卡”
文  号:  
    近日,为切实帮助计生特殊家庭解决“看病难”“就医难”等问题,我州向计生特殊家庭发放由贵州省卫生和计划生育委员会统一制作的“计划生育特殊家庭绿色就医卡”,为计生特殊家庭就医提供便利。
    从2018年1月1日起,计生特殊家庭成员凭借此卡在省内各级公立医疗机构就医时,可以通过“绿色通道”,享受优先挂号、优先就诊、优先化验、优先检查(特殊检查除外)、优先住院、优先取药“6个优先”等便利服务。对需要紧急救治的计生特殊家庭成员,还可通过急诊“绿色通道”优先就诊。就医过程中,医疗机构在对计划生育特殊家庭成员施行手术、特殊检查或特殊治疗时,如无法取得患者本人意见又无法取得患者家属或者关系人意见时,主治医师应当提出医疗处置方案,在取得医疗机构负责人或者被授权负责人签字同意后实施。
    目前,我州253张“绿色就医卡”已全部发放到位。

扫一扫在手机打开当前页面