首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

州委召开常委(扩大)会议达学习全省经济工作会议和全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议精神研究部署近期重点工作

索引号:52230011/2017-216444 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017-12-28 09:00 作者:毛扬周 龙 波 罗 康 点击:10821 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-216444 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  州委召开常委(扩大)会议达学习全省经济工作会议和全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议精神研究部署近期重点工作
文  号:  
    12月27日,州委召开常委(扩大)会议,传达学习全省经济工作会议和全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议精神,研究部署近期重点工作。会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,大力培育和弘扬新时代贵州精神,认认真真、扎扎实实做好各项工作,在决战脱贫攻坚、决胜同步小康进程中加快推动全州经济高质量发展。
    州委书记刘文新主持并讲话,州政协主席陈国芳,州人大常委会党组书记邓家富,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导,州法院、州检察院负责同志出席。
    会议认为,全省经济工作会议和全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议,政治站位高、研究工作透、部署任务实,为我们更好地学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想进行了精准辅导,也为我们更好地谋划推进明年经济工作和打好脱贫攻坚战进行了系统指导。
    会议强调,要深入学习、深刻领会、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,切实在武装头脑上见成效、在提升能力上见成效、在推动发展上见成效。要围绕高质量发展,认真对标对表中央、省委部署要求,坚持目标导向、问题导向、责任导向、结果导向,在全面系统总结今年工作的基础上,深入谋划明年工作,精准研究打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战和统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作的方法措施,确保脱贫攻坚工作取得新成效、经济社会发展实现新进步,加快推动质量变革、效率变革、动力变革。
    会议要求,要不折不扣贯彻落实省委、省政府领导在全省会议上的讲话精神,抓紧进行任务分解,将每一项工作明确到具体的责任领导、责任单位和责任人,大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风,强化落细落小落实,确保取得实实在在的成效。
    会议要求,要认真贯彻落实中央、省委要求,用心用情用力做好2018年元旦、春节期间走访慰问、帮扶救助、欠薪治理、保供稳价、运力保障、安全生产、值守应急等工作,确保全州各族群众欢乐祥和过节。
    会议还对召开州委七届五次全会、州“两会”相关筹备工作进行了再次研究部署。
    州直有关部门负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面