首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

我州举行全国交通安全日主题宣传集中示范活动

索引号:52230011/2017-212697 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/12/5 9:42:44 作者:姜仕杰 点击:3983 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-212697 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  我州举行全国交通安全日主题宣传集中示范活动
文  号:  
    今年12月2日,是全国第六个交通安全日。当天,我州在贞丰县珉谷镇水景湾移民安置小区举行以“尊法守规明礼、安全文明出行”为主题的宣传集中示范活动。州人大常委会副主任王丽蓉,州政府副州长、州公安局局长李淞出席活动。
    李淞在讲话中强调,这次主题宣传活动安排在贞丰县珉谷镇水景湾移民安置小区举行,目的就是要将交通安全意识送到老百姓的家门口,让老百姓们在家门口就能了解交通安全常识、了解交通规则,增加交通素养,激发大家懂交通、爱交通,自觉遵守交通法规的意识,让每个老百姓搬进新家后能够过上好日子,能够出行平安。大家一定要牢固树立安全意识,大力弘扬生命至上、安全第一的思想。各级各部门要动员全社会力量,开展好交通安全大整治工作,集中排查整治交通安全隐患,集中整治无证驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为,集中开展声势浩大的道路交通安全宣传教育活动,让广大人民群众懂得道路交通安全规则,让他们知晓文明交通的安全常识,推动在全社会形成人人爱护交通、人人遵守交通安全规则、人人安全出行的安全文明和谐绿色的交通环境,让全州人民,尤其是易地扶贫搬迁群众,能够在奔小康的幸福征程中幸福生活。
    随后,州公安交通管理局、贞丰县公安局交警大队等单位结合脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、道路交通安全等,现场为观众表演了舞蹈《我们——人民的交通警察》、独唱《乡愁》、小品《酒驾》、独唱《一路守候》、表演唱《精准扶贫到山乡》、舞蹈《共圆中国梦》等精彩节目,并穿插进行道路交通安全、文明出行、十九大报告、脱贫攻坚等有奖知识问答,让群众在参与互动中学习道路交通安全知识。
    有关单位和部门负责人、水景湾移民安置小区的“新市民”等1000余人参加了活动。

扫一扫在手机打开当前页面