首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

马云公益基金会A8新媒体集团同益实业集团“乡村寄宿提升项目”在我州正式启动

索引号:52230011/2017-210999 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/11/13 9:53:47 作者:黄 莹 点击:5341 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-210999 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  马云公益基金会A8新媒体集团同益实业集团“乡村寄宿提升项目”在我州正式启动
文  号:  
    11月11日,由马云公益基金会、A8新媒体集团、同益实业集团合作开展的“乡村寄宿提升项目”启动仪式,在晴隆县茶马镇大田小学举行。省政协秘书长李月成,州委副书记、州长杨永英,州政府副州长李杰,马云公益基金会执行秘书长于秀红,A8新媒体集团董事长刘晓松,同益实业集团董事宋雨虹等出席启动仪式。
    “乡村寄宿提升项目”首批两所试点学校为晴隆县茶马镇大田小学、黎平县寨头民族小学,预计3年投入350万元对两所小学进行提升改造。该项目首先关注学生的生活学习、课余活动、交通安全等问题,为学生提供舒适便利的宿舍、食堂、卫生设施。与此同时,特别注重帮助学校建立科学有效的教学管理系统与培训,关注教职工的提升与发展等,引导教师和校长转变理念、提升能力,由马云公益基金会负责策划并督导支持,A8新媒体集团、同益实业集团出资赞助。
    杨永英宣布项目启动并代表州委、州政府感谢马云公益基金会、A8新媒体集团、同益实业集团对黔西南教育的关心关爱。她说,当前全国、全省、全州上下都在深入学习宣传贯彻党的十九大精神以及习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神。晴隆是贵州省贫困发生率最高的县,要用十九大精神引领脱贫攻坚各项工作,打赢脱贫攻坚战,从教育脱贫抓起,“乡村寄宿提升项目”的启动对助力晴隆脱贫攻坚有着重大意义,全县上下和大田小学一定要把项目实施好,使项目惠及大田乡周边的适龄儿童、小学学生,要提升教师的教育水平,加强学校的教育管理,按照基金会标准和要求,真正把大田小学办成全面寄宿制示范学校,让学生吃在学校、住在学校、教在学校、乐在学校。
    杨永英要求,州教育局、晴隆县政府要主动对接配合,全力做好各项服务保障工作,并以此次活动为契机,将“乡村寄宿提升项目”与“全面改薄”和“十三五”基本公共教育服务保障工程中的义务教育学校建设规划项目相衔接,推进晴隆县农村义务教育学校标准化建设,努力办好每所农村学校。
    当天,在大田小学操场上党的十九大精神宣传黑板报前,杨永英用通俗易懂的语言向部分师生宣讲党的十九大精神和党的十九大召开期间习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,希望学生们团结奋进、拼搏创新、苦学实学、后发赶超,学好本领、学好文化知识,爱祖国、爱人民、爱戴习近平总书记;做有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”新人,当好社会主义现代化的接班人,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,实施“乡村振兴战略”,加快建设美丽乡村,奋力开创“百姓富、生态美”的多彩黔西南新未来而努力学习。

扫一扫在手机打开当前页面