首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

杨永英:科学选址合理规划 加快推进易地扶贫搬迁工作

索引号:52230011/2017-208866 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/10/17 8:57:21 作者:黄 莹 点击:8465 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-208866 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:  2017-10-17 是否有效:
名  称:  杨永英:科学选址合理规划 加快推进易地扶贫搬迁工作
文  号:  
    10月14日,州委副书记、州长杨永英到义龙新区调研时强调,义龙新区承接从册亨、望谟、晴隆3县跨区域搬迁的任务,要按照“干就是讲政治、不干就是不讲政治”的纪律要求,科学选址、合理规划,做大做强配套产业,完善功能设施,抢抓脱贫攻坚秋季攻势机遇,加快推进易地扶贫搬迁工作。
    杨永英到顶效镇实地了解了义龙新区2018年跨区域搬迁安置点的选址情况,要求精准对接跨区域搬迁对象,做到先人后房、先产后迁、先训后岗,重视建筑风貌设计,配套完善就医、就学等基础设施,谋划后续产业扶贫,打造跨区域搬迁安置点样板工程。
    在万屯镇食用菌全产业链选址现场,杨永英强调,加大与有实力的企业合作力度,做好市场对接,提前规划、合理布局,谋划项目争取扶贫子基金,把食用菌产业作为易地扶贫搬迁的配套产业做大做强。
    随后,杨永英主持召开座谈会,听取义龙新区脱贫攻坚、易地扶贫搬迁及近期重点工作情况汇报。杨永英指出,当前,全州已进入脱贫攻坚秋季攻势的关键时期,全区上下要贯彻落实好省委省政府脱贫攻坚秋季攻势令的要求,讲政治、顾大局,逐步完善机制,把各项工作抓细抓实,打好“四场硬仗”,特别是易地扶贫搬迁硬仗,确保脱贫攻坚工作取得成效。
    杨永英要求,按照农村公路“组组通”,“不通就搬、不搬就通”的要求,对区内的深山区、石山区开展全面摸底排查,符合条件的纳入搬迁指标;成立工作专班,千方百计完成现有的易地扶贫搬迁任务,涉及2016年的搬迁对象,做到真搬实搬,2017年的安置点,加快项目建设,做到一户一档,按期精准入住,2018年搬迁任务,超前谋划,统一规划,做实前期工作;抓好产业扶贫,大力发展生态苗木业,抓紧启动食用菌全产业链建设,把现有的优质稻田做成有机农产品基地;要用好、用足易地扶贫搬迁相关惠民政策,库区移民的后续扶持政策,确保搬迁对象特别是贫困群众享受政策。
    针对近期重点工作,杨永英强调,全区上下要增强信心、振奋精神,拿出时间表、路线图,明确责任人,确保各项工作目标任务的完成;要以国际化眼光谋划好新区各项工作,真正把义龙打造成集“产城景”融合发展的新兴城市,兴兴贞安同城化发展的节点城市和国际山地旅游城市;抓好信访维稳和安全生产工作,彻底排查,梳理历史积案,帮助化解矛盾,解决好群众的合理诉求,强化值班值守,为党的十九大胜利召开营造和谐、稳定、平安、祥和的氛围和环境。
    州政府秘书长詹丹志参加。

扫一扫在手机打开当前页面