首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

杨永英:强龙头 创品牌 辐射带动贫困群众脱贫致富

索引号:52230011/2017-208641 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/10/13 9:09:41 作者:黄 莹 点击:4741 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-208641 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:  2017-10-13 是否有效:
名  称:  杨永英:强龙头 创品牌 辐射带动贫困群众脱贫致富
文  号:  
    10月11日,州委副书记、州长杨永英到贞丰县调研脱贫攻坚工作时强调,全县各级各部门要在脱贫攻坚秋季攻势中,抢抓机遇、真抓实干,大打产业扶贫牌,强龙头、创品牌,大力发展循环农业经济,助推农业产业化发展,辐射带动更多贫困群众脱贫致富,确实增加贫困户收益。
    杨永英到龙场镇易地扶贫安置点“宽舍”小区,听取搬迁工作相关情况汇报,详细了解搬迁群众就业、就学等情况,并走进搬迁群众石斌家,仔细询问他家搬迁后的生产生活情况,得知他家是因为三个孩子上学导致贫困,杨永英向他详细讲解了易地扶贫搬迁相关惠民政策,鼓励他家通过自身努力,早日摘掉贫困的帽子,日子越过越红火。在县城易地扶贫搬迁安置点水景湾、金景湾、电商物流城等项目建设现场,杨永英叮嘱项目业主,对涉及易地扶贫搬迁的项目要科学合理布局配套设施,加快建设进度,严守安全生产底线。
    随后,杨永英到者相镇阳光雨露生态蔬菜种植基地,了解蔬菜发展规模,带动周边农户发展情况,要求抓住脱贫攻坚秋季攻势机遇,今冬明春要扩大核心基地规模,从当前的1500亩发展到3000亩,标准化、规模化发展,辐射带动周边群众种植3万亩有机蔬菜,从土壤抓起,严格控制农残,加强过程管理,全流程进行管控,做出金州蔬菜品牌。
    在白层镇龙之谷精品火龙果示范园,杨永英详细了解基地种植、产量、销售及二期规划情况后强调,要集中力量,做大规模,围绕产业增效,产业富民,吸纳更多农户进园务工,并逐步完善配套设施,做好周边绿化建设,打造好观光农业品牌。
    到鲁容乡芒果科技示范园,了解到该基地8月启动,现已经种植1500亩芒果等情况后,杨永英高兴地说,近几年,鲁容乡领导干部抓工作扎实、思路清晰,在脱贫攻坚工作中取得明显成效,特别是产业扶贫取得较好成绩,下一步要逐步扩大规模,规划好沿江精品水果种植,探索林下养殖路子,以长短结合模式发展循环农业经济,完善贫困群众利益联结机制,以旅兴农、以旅促农,农旅结合,打造好生态农业观光园区,确保鲁容如期脱贫。
    当天,杨永英还到贞丰县贵耀玻璃厂调研,要求加大对环保设施的投入,尽快完善相关手续,做高标准、高品质的产品,最终实现可持续发展。
    州政府秘书长詹丹志,州扶贫办、工信委、移民局、环保局等部门参加调研。
${remsg}