首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

州委巡察组进驻黔西南民族职业技术学院开展巡察工作

索引号:52230011/2017-208630 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/10/12 8:53:03 作者:严竹芸 点击:3493 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-208630 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:  2017-10-12 是否有效:
名  称:  州委巡察组进驻黔西南民族职业技术学院开展巡察工作
文  号:  
    根据省委巡视工作领导小组授权,按照州委的部署,州委巡察组近日进驻黔西南民族职业技术学院开展巡察工作。10月10日上午,州委巡察组对黔西南民族职业技术学院开展巡察工作动员会议召开,州委常委、州纪委书记、州委巡察工作领导小组组长刘良对巡察工作提要求。
    刘良强调,十二届省委第一轮巡视对象是9所正厅级高校,同时授权各市(州)对省市(州)共管副厅级高校开展巡察,体现了省委对高校工作的重视,对黔西南民族职业技术学院开展巡察,是省委明确的政治责任、政治任务,是铁的政治纪律,必须不折不扣落实到位,并对巡察组和职院党委提出要求:一是要提高思想认识,坚决落实政治巡察要求。巡察组和职院党委要认真学习领会政治巡察内涵,把牢政治定位,坚持问题导向,努力营造积极健康的校园政治生态;二是要突出巡察重点,认真描绘职院“政治画像”。职院党委要认真对待、精细安排、压实责任,做好配合工作,巡察组要聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、组织涣散、纪律松弛、高校思想政治工作等问题,见人见事,找准学院政治生态的特点,描绘好职院“政治画像”;三是要自觉接受监督,坚决支持配合巡察工作。职院各级党组织和党员领导干部要把巡察作为一次政治体检的过程,作为加强和改善党对高校的思想政治工作领导的过程,作为强化高校基层党组织建设的过程,要充分信任州委巡察组,强化自觉接受监督的意识,坚决支持、积极配合巡察工作。巡察组要认真履职、严明纪律,妥善处置有关问题,以扎实细致的工作,圆满完成省委、州委交给的巡察任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
    黔西南民族职业技术学院党委书记秦廷书在表态发言中说,州委巡察组对学院进行巡察,既是对学院各项工作的政治体检,也是对学院建设发展的有力支持,学院党委一定高度重视,坚决服从,密切配合。一是提高认识,把思想认识统一到中央、省委及州委的精神上来,统一到这次巡察的具体要求上来;二是密切配合,严格按照中央的规定和巡察工作的要求配合好巡察工作;三是对巡察组指出的问题,学院党委诚恳接受、照单全收、抓实整改。
    州委巡察组全体成员,黔西南民族职业技术学院党委领导班子成员,中层干部,近两年内退休的正处级以上领导干部,纪检、组织人事部门干部,以及各系部处室代表、教师代表参加会议。
${remsg}