首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

刘文新:抢抓机遇携手发展 共同助力脱贫攻坚

索引号:52230011/2017-206149 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/9/13 9:11:34 作者:毛扬周 龙 波 罗 康 点击:13072 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-206149 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:  2017-09-13 是否有效:
名  称:  刘文新:抢抓机遇携手发展 共同助力脱贫攻坚
文  号:  
9月11日,州委书记刘文新会见前来参加黔西南州民族医药商会成立大会的全国工商联医药业商会副秘书长殷海峰一行。
    州委常委、州委统战部部长罗春红,州委常委、州政府常务副州长邓家富,州委常委、州委秘书长张谦参加。
    刘文新代表州委、州政府向殷海峰一行表示欢迎,对全国工商联医药业商会支持黔西南州发展表示感谢。他说,黔西南州地理气候独特、生态环境优良、自然资源丰富,发展医药健康产业具有明显优势。由于历史欠账多,目前全州贫困面大、贫困程度深,打赢深度贫困地区脱贫攻坚战是最大的历史使命,也是最大的发展机遇。党中央、国务院和省委、省政府出台了系列政策,七届州委三次全会推出了“1+20”系列文件,为推进深度贫困地区脱贫攻坚提供了有力的政策支撑,也蕴含着巨大的政策红利。发展医药健康产业符合守住发展和生态两条底线的要求,符合黔西南州打造民族特色山地经济创新示范区的实际,符合因地制宜发展扶贫产业助力贫困群众增收的需求,希望医药商会和更多企业积极抢抓机遇,发挥自身优势,在中药材种植、加工等方面加强与黔西南州合作,为脱贫攻坚注入动力。我们将以优质服务助力企业发展,携手推动黔西南州医药健康产业加快壮大,实现互利共赢。
    殷海峰对黔西南州委、州政府表示感谢,并介绍全国工商联医药业商会情况。他说,近年来,国家非常重视中医药产业发展,出台了一系列优惠政策,特别是《中医药法》正式实施,中医药产业迎来了天时、地利、人和的大好时机。他表示,将向黔西南州民族医药商会免费开放全国工商联医药业商会平台资源,以实际行动助推黔西南州民族医药产业、医疗健康产业加快发展,为脱贫攻坚贡献商会和企业的力量。
    全国工商联医药业商会企业代表、州直有关部门负责同志参加。
  
${remsg}