首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

邓家富:全社会要格外关爱残疾人群体

索引号:52230011/2017-206148 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/9/13 9:10:49 作者:田 倩 点击:15005 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-206148 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:  2017-09-13 是否有效:
名  称:  邓家富:全社会要格外关爱残疾人群体
文  号:  
    9月7日,州委常委、州政府常务副州长邓家富到州盲聋哑学校进行教师节走访慰问,并代表州委、州政府,向学校送上节日慰问金,向辛勤耕耘在教育战线的教师和教育工作者致以节日的问候和真挚的祝福。
    走访中,邓家富听取了州盲聋哑学校工作情况汇报,对学校工作取得的成绩给予充分肯定。邓家富先后到学生宿舍、手工展示室,美工课教室等地察看,详细询问了孩子们的学习生活情况,对老师的辛勤付出表示衷心感谢。
    邓家富说,特教教师面对的是特殊的教育对象,需要比普通学校付出更多的耐心与精力,教育难度更大,相关工作人员要努力培养学生的自理能力和自立能力,让这些特殊学生更好地融入社会。
    邓家富强调,发展残疾人事业,关系群众切身利益和社会和谐稳定,聋哑儿童作为特殊的残疾人群体,需要全社会格外的关心和关爱。学校在加强教育管理的同时还要加强食品安全和人身安全管理,抓好学习教育,开展职业教育,切实提高残疾学生技能。希望广大教师认真钻研业务,再接再厉,用耐心、用优良的作风帮助聋哑儿童健康成长,担负起时代赋予的使命,继续发扬爱岗敬业、无私奉献、甘为人梯的高尚风范,为我州特殊教育事业发展作出更大贡献!
  

扫一扫在手机打开当前页面