首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

黔西南州民族医药商会成立

索引号:52230011/2017-206145 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/9/13 9:09:07 作者:文国坤 点击:11053 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-206145 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:  2017-09-13 是否有效:
名  称:  黔西南州民族医药商会成立
文  号:  
    9月11日,黔西南州民族医药商会成立大会暨全国工商联医药业商会中药材分会贵州工作站授牌仪式在兴义举行。我州成立民族医药商会,旨在打造黔西南大医药、大健康产业,搭建医药业合作共赢平台。
    全国工商联医药业商会副秘书长殷海峰,全国工商联医药业商会中药材分会会长、吉林公正实业集团有限公司董事长公晓颖,全国工商联医药业商会中药材分会秘书长燕新洪一行出席活动。
    州委常委、州委统战部部长罗春红,州人大常委会副主任王丽蓉,州政府副州长范华,州政协副主席廖星出席。
    殷海峰代表全国工商联医药业商会向黔西南州民族医药商会成立表示热烈祝贺。殷海峰说,医药行业组织应该具备较强的社会责任感,通过制定医药行业政策法规来参与促进医药行业的健康发展,商会应该为会员企业提供更多的交流平台。黔西南州民族医药商会的成立将会为黔西南医药行业的发展,为会员企业的发展发挥出更大的作用。殷海峰表示,全国工商联医药业商会将向黔西南州民族医药商会开放服务平台、服务资源、服务经验,配合做好对会员企业的资金融资、技术转让、培训教育、商业合作等各方面服务。在贵州,各医药企业应该抓住脱贫攻坚的机遇,大力发展中药材和民族医药产业,通过民族医药商会的平台,发展壮大,助力脱贫攻坚。
    罗春红向长期以来关心和支持我州经济社会发展的全国工商联医药业商会领导和民族医药行业的企业家们表示衷心的感谢。罗春红希望州民族医药商会加强自身建设,开创工作新局面,切实做好服务,发挥商会的桥梁作用,坚持诚信经营、敬业守法,展示民族医药新形象,努力建设“班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好”的商会,不断提高商会的凝聚力和向心力;要挖掘并传承民族民间医药文化发展上下游关联产业,培育一批民族医药的龙头企业,大力发展好民族医药,助推全州经济社会发展;商会和会员企业要聚焦脱贫攻坚,通过产业扶贫、就业扶贫、捐赠扶贫、消费扶贫等多种帮扶形式,积极参与“千企帮千村”精准扶贫行动,有效融入党委、政府的中心工作。
    范华在会上就我州州情和我州现有的发展机遇作了详细介绍,希望黔西南州民族医药商会能够成为企业的对外交流平台、资源整合平台、服务平台,助推民族医药发展,助力脱贫攻坚,推动经济社会不断发展。
    温玉波当选州民族医药商会会长。公晓颖为黔西南州民族医药商会授《全国工商联医药业商会中药材分会贵州工作站》牌匾。活动还为会长单位进行了授牌。
  
${remsg}