首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

杨永英:聚焦目标完善方案 确保如期减贫摘帽

索引号:52230011/2017-206005 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/9/12 11:29:05 作者:周 军 点击:17334 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-206005 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:  2017-09-12 是否有效:
名  称:  杨永英:聚焦目标完善方案 确保如期减贫摘帽
文  号:  
    9月11日下午,州委副书记、州长杨永英在州脱贫攻坚指挥部主持召开兴仁县“减贫摘帽”专题会议。州政协主席陈国芳,州委副书记、州委政法委书记、州脱贫攻坚指挥部指挥长穆嵘坤出席。杨永英强调,要整合州县资源,聚焦“减贫摘帽”目标,细化工作方案,力量到村到户,确保兴仁县2018年如期实现“减贫摘帽”目标。
    杨永英要求,全州上下要通力合作,整合州县各方资源,全州“一盘棋”,以问题为导向,形成合力,既要“督”更要“导”,聚焦目标完善方案,成立道路、饮水、教育、住房、医疗、产业等专班,集中力量、集中火力打好歼灭战,各项工作要项目化、清单化、制度化,任务明确,力量到村到户,对标对表一项一项落实,以打仗的姿态,如期漂亮地打赢兴仁县2018年“减贫摘帽”目标攻坚战。
    杨永英指出,打仗必须精准,各级干部要做到心中有底、心中有数,明确责任,目标、任务、路径要清单化,方案要具有可操作性和可考核性,不断调整思路,统一思想,分类实施、分类指导,做到一户一户地销号、一个寨子一个寨子地销号,对一人户、两人户开展集中供养,销号减少贫困户,切实解决好自身发展动力不足的问题,集中火力打赢坚中之坚脱贫攻坚硬仗,集中力量啃下难中之难脱贫攻坚硬骨头,确保如期“减贫摘帽”。
    陈国芳指出,兴仁县要因地制宜,结合实际制定推进方案,切实明确“导”的方向是什么,以全省开展的新一轮退耕还林工作为契机,抢抓机遇,大力发展脱贫产业,可把发展核桃作为长期发展的产业,补齐产业短板,以产业助推脱贫攻坚工作,确保打赢这场硬仗,实现“减贫摘帽”目标。
    穆嵘坤强调,州县领导一定要沉下去,沉到乡镇去、沉到村组去,不能只开展慰问式的扶贫,要充分整合资源、整合力量,各专班要针对兴仁县“减贫摘帽”制定专门的措施和方法,措施得当,目标明确,路径具体,帮扶有效,确保真正帮到实处。
    会前,通报了对兴仁县开展“减贫摘帽”工作的暗访情况。会议还对近期即将召开的兴仁县“减贫摘帽”推进大会的具体工作进行了部署。
    州直相关部门负责人,兴仁县人民政府主要领导参加会议。
${remsg}