首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

黔西南州“旅游+布依+茶酒”多产业融合推介会在筑举行

索引号:52230011/2017-205961 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/9/12 9:00:37 作者:黄 莹 点击:23065 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-205961 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:  2017-09-12 是否有效:
名  称:  黔西南州“旅游+布依+茶酒”多产业融合推介会在筑举行
文  号:  
    9月10日,作为第七届中国(贵州)国际酒类博览会系列活动的黔西南州“旅游+布依+茶酒”多产业融合推介会在贵阳举行。贵州省政府副省长卢雍政,州委副书记、州长杨永英为推介会致辞;州委副书记、州委政法委书记穆嵘坤,贵州省博览事务局局长张汉林出席。
    卢雍政在致辞中说,旅游是贵州的一张名片,也是黔西南州的一张名片。近几年,贵州的旅游业取得了长足的发展,实现了井喷式的增长,得益于我省在旅游发展认识上有了新提高,不再把旅游业简单的作为服务业的一个门类,而是把旅游业作为新经济的融合剂、催化剂和推进剂;在贵州发展旅游,要深入理解“大旅游、全域旅游、旅游+、多产业融合发展”四个关键词,全景式打造、全季节体验、全产业发展、全社会参与、全方位服务、全区域管理的全域旅游“六全”发展理念和数字经济、旅游经济、绿色经济、县域经济“四大经济”。
    卢雍政说,黔西南州有丰厚的“布依文化”,在前不久闭幕的国际山地旅游暨户外运动大会上,我们深刻地感受到了黔西南布依文化的魅力,感受到了布依文化的底蕴,要进一步挖掘、提炼布依文化,这将会成为黔西南乃至贵州旅游发展的一个重要的增长体;“茶酒”就是茶文化和酒文化的深度融合,黔西南有很大的茶园种植面积,这对于产业扶贫带动农民增收有重大意义,希望黔西南州在茶酒产业的研究、论证和发展上走在前列,按照省委、省政府的要求,在各行各业,特别是旅游产业发展、旅游+多产业融合发展方面,积累新的经验,取得新的业绩。
    杨永英介绍了黔西南州州情,并代表州委、州政府及全州各族人民向莅临会议的各位领导、专家、来宾以及新闻界的朋友们表示诚挚的欢迎,向长期以来关心、支持黔西南经济社会发展的各界人士表示衷心的感谢。她说,好山出好茶,我州倡导“茶为国饮”的理念,全力建设全国无公害绿色有机茶基地,让种茶的人更富有,让喝茶的人更健康,让贵茶香满人间;好水出美酒,我州秉承“酒为民福”的理念,充分发挥丰富的水资源优势和身后的酒文化优势,加快发展健康酒、养生酒、美容酒,让酿酒的人增财富,让喝酒的人增福寿,让黔酒飘香万里。黔西南州推出的“古安南茶酒”,就是将优质古茶与布依美酒有机融合,精酿而成的独具特色的山地茶酒,兼具酒的醇厚、茶的芬芳,诠释了茶文化与酒文化的完美结合,希望通过此次推介会,以茶酒为媒、借茶酒续缘,让大家进一步了解、关注、品味金州茶酒,使金州茶酒名扬四海、香飘天下。
    推介会上,播放了黔西南州旅游宣传片,贵州古安南茶业开发有限公司总裁翁学毅作《自然图腾与布依茶酒》的主旨演讲,从布依茶酒的前世今生、酿造工艺讲述了茶酒的故事;中国调酒大师邓迪作《鸡尾酒与茶叶的缘分》的主旨演讲,并展示了精湛的花式调酒技术;期间穿插的《布依小调》《梳花》《贺喜堂》《敬酒歌》等极具浓郁民族风情的歌舞表演把推介会推向高潮。
  
${remsg}