首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

黔西南州开展深度贫困地区脱贫攻坚政策业务示范培训

索引号:52230011/2017-205681 文章来源:黔西南州日报社 发布时间:2017/9/9 10:11:10 作者:韦 欢 点击:15546 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-205681 主题分类:  民政、扶贫、救灾-其他
发布机构:  黔西南州日报社 发文日期:  2017-09-09 是否有效:
名  称:  黔西南州开展深度贫困地区脱贫攻坚政策业务示范培训
文  号:  
    9月8日下午,全州深度贫困地区脱贫攻坚政策业务领导干部示范培训班结业仪式在兴义举行。州委常委、州委组织部部长顾先林出席结业仪式并讲话。
    此次培训班是我州开展深度贫困地区脱贫攻坚政策业务示范培训之一。据悉,为有效提升我州各级干部抢抓深度贫困地区脱贫攻坚机遇、用好脱贫攻坚政策、研究脱贫攻坚工作、推动脱贫攻坚工作落实的能力和水平,我州决定开展深度贫困地区脱贫攻坚政策业务示范培训,要求各级各相关部门的有关负责人和全州所有乡镇(街道)派一名班子成员,以及165个深度贫困村来一名“三个人”代表前来参加培训。培训内容包括中央、省、州深度贫困地区脱贫攻坚相关精神和政策业务等。参训人员人数为530余人。共分两期培训班进行培训。第一期培训班为领导干部培训班,参训人员包括州直各单位负责人,各县(市、新区)四大家分管领导以及县直相关部门负责人,培训时间为9月6日至9月8日;第二期培训班为基层干部培训班,参训人员为各乡镇(街道)班子成员,165个深度贫困村的代表,培训时间为9月11日至9月13日。
    在领导干部示范培训班结业仪式上,顾先林指出,这次培训,内容充实,组织严密,主题突出,成效明显。两天半的学习,时间虽短,但内容丰富,专业性强,有效提升了各级干部抢抓机遇、用好政策、研究工作、推动落实的能力和水平。全体学员学风端正,专心投入,突出精准,讲求时效,达到了明确方向、统一思想、把握大局、熟悉政策的效果,对增强推动脱贫攻坚业务能力和服务群众服务发展的工作能力具有重要现实意义。
    顾先林强调,全体学员要深刻认识推进深度贫困地区脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,切实提高政治站位,坚决服从州委部署,服从全州大局,把深度贫困地区脱贫攻坚工作做深、做细、做实;要强化政治自觉,增强“四个意识”,保持政治定力,自觉向中央看齐,向省委、州委对标,下硬功、下狠功如期完成脱贫攻坚任务;要强化责任担当,注重分级推进,集中开展培训和学习宣传,确保脱贫攻坚政策业务培训全覆盖;要对标对表精准干,注重改革创新干,坚持问题导向务实干,深化统筹协调合力干,以更坚定的信心,更精准的举措和超常规的力度,着力推进脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。
    顾先林要求,各级各部门领导干部要以这次培训为新的起点,充分发挥脱贫攻坚一线“指挥员”和“排头兵”的作用,认真贯彻州委、州政府各项部署,拿出“咬定青山不放松”的信心和决心,撸起袖子加油干,精细高效抓好各项工作落地落实,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战,全力以赴完成脱贫攻坚任务,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。
  

扫一扫在手机打开当前页面