首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

刘文新:合力保稳定 喜迎十九大

索引号:52230011/2017-205522 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/9/8 9:02:49 作者:毛扬周 龙 波 罗 康 点击:19527 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-205522 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:  2017-09-08 是否有效:
名  称:  刘文新:合力保稳定 喜迎十九大
文  号:  
    9月5日,州委书记刘文新到州政法系统调研走访,看望干部职工,了解学习贯彻七届州委三次全会精神情况。强调要认真贯彻落实中央、省委、州委系列部署,切实把维护稳定作为当前和今后一个时期压倒一切的政治任务,将安全稳定这根弦绷得紧而又紧,积极服务深度贫困地区脱贫攻坚,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。
    州委副书记、州委政法委书记穆嵘坤,州委常委、州委秘书长张谦参加。州政府副州长、州公安局局长李淞,州法院院长唐宏,州检察院检察长刘青分别作汇报。
    刘文新首先来到州公安局指挥中心,一边查看公安信息化建设运用情况一边听取汇报,要求大家始终做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,推进全州公安向正规化、专业化、职业化迈进。在州法院,他与干部职工座谈交流,一同探讨司法体制改革等工作,希望大家积极创新,勇于探索先进经验模式。来到州检察院,他详细听取情况介绍,勉励大家积极拥抱大数据、人工智能时代,向改革要活力、要动力,以创新提效率、提效益。随后,他来到州司法局公共法律服务中心,详细了解“12348·法润千万家”法律服务等情况,叮嘱大家秉持司法为民,用心用情维护群众合法权益。刘文新还调研走访了州国安局。
    调研走访中,刘文新指出,近年来全州政法系统恪尽职守、勇于担当,反应迅速、行动有力,做了大量富有成效的工作,展现出良好精神风貌,在依法维护和谐稳定、维护公平正义、维护人民权益中作出了突出贡献,值得充分肯定。当前,要围绕“迎接十九大、合力保稳定”,站在政治高度、战略高度、全局高度,扎实开展“三强保平安·喜迎十九大”“千名干部大下访、进家入户办实事”“迎接十九大·忠诚保平安”三大主题活动,主动出击、顽强拼搏,增强合力、攻坚克难,实干苦干加油干,坚决确保全州政治社会大局安全稳定。
    刘文新要求,面对新形势新任务新要求,全州政法系统要保持优良传统,围绕中心、服务大局,再立新功、再创佳绩。要提高政治站位,坚持正确政治方向,牢固树立“四个意识”,时时事事处处在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守党的政治纪律和政治规矩。要聚焦重点任务,围绕打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三个攻坚战,充分发挥公安、检察、审判、司法行政、国家安全等专门机关的骨干作用,提供强有力的法治保障。要大力改革创新,坚持中国特色社会主义司法制度,把深化司法体制改革和现代科技应用结合起来,不断提升执法司法能力和水平。要坚持司法为民,深入群众、深入实际,切实把侦查、检察、审判、执行、回访、普法的过程作为做群众工作的过程,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义,提升司法公信力。要从严管党治党,坚持政治标准、业务标准、纪律标准,建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

扫一扫在手机打开当前页面