首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

全州维护稳定工作会议召开

索引号:52230011/2017-204305 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/8/28 9:39:00 作者:毛扬周 龙 波 肖 雄 匡奇燃 点击:50016 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-204305 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:  2017-08-28 是否有效:
名  称:  全州维护稳定工作会议召开
文  号:  
    8月25日,州委、州政府召开全州维护稳定工作会议,对相关工作进行再安排再部署,州委书记刘文新出席并讲话。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实全省维护稳定工作电视电话会议、全省政法综治工作现场观摩会精神,聚焦“迎接十九大、合力保稳定”主题,把维护稳定作为当前和今后一个时期压倒一切的政治任务,始终绷紧安全稳定这根弦,聚焦深度贫困地区脱贫攻坚,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。州委副书记、州长杨永英主持,州政协主席陈国芳出席,州委副书记、州委政法委书记穆嵘坤通报全州维稳信访工作情况。
    州委常委刘良、罗春红、顾先林、许风伦、邓家富、张谦,兴义军分区司令员,州人大常委会、州政府、州政协有关领导,州法院院长、州检察院检察长,兴义民族师范学院、黔西南民族职业技术学院负责人参加。
    会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从战略定位、工作部署、方法路径和责任落实上就维护稳定工作提出了一系列新思想新论断新要求,深刻阐明了事关维稳工作全局的重大问题,是加强和改进新形势下维稳工作的思想武器和行动指南。省委、省政府向以习近平同志为核心的党中央看齐、向中央决策部署看齐,一手抓发展第一要务,一手抓稳定第一责任,为我们树立了标杆、作出了表率。全州上下要站在政治高度、战略高度、全局高度,充分认识维护稳定是压倒一切的首要政治任务和重大政治责任,是聚焦深度贫困地区脱贫攻坚的形势所需,是深化改革和加快发展的重要前提,以更敏锐的政治眼光、更强烈的担当精神,牢牢把握稳中求进的总基调,真正把改革的力度、发展的速度和社会可承受的程度有机结合起来,发动组织带领人民群众集中心思聚精会神实干苦干加油干,为决战决胜脱贫攻坚、同步全面小康营造和谐稳定的社会环境。
    会议强调,要牢固树立底线思维、辩证思维、全局思维,切实增强维护稳定工作的系统性、整体性和协同性,全力以赴做到“七个坚决防止”,确保全州政治社会大局安全稳定。进一步增强政治警觉性和政治鉴别力,仔细排查、严密防范,努力维护团结和谐的良好政治环境。全面加强对重点场所、关键部位的安全防范,深入开展隐患排查整治专项行动和群防群控活动,筑牢社会安全“铜墙铁壁”。从解决群众最关心最直接最现实的问题入手,纵深推进“三强保平安·喜迎十九大”专项行动,“千名干部大下访、进家入户办实事”活动,“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育实践活动,扎实开展“百日攻坚战”和“五个专项”治理工作,抓好民生领域重大矛盾化解,对苗头性、倾向性问题坚持做到早发现、早报告、早控制,对违法犯罪行为坚决从重从快打击。加大信访积案集中攻坚化解力度,善于运用法治思维和法律手段做好信访维稳工作,以提升人民群众满意度和安全感为目标,把专项打击和整体防控结合起来,完善打防管控一体化、立体化体系建设,全面加强社会治安工作。深入推进重点行业、重点领域专项治理,动态排查、全面防控安全隐患,切实加强监管执法,有效化解安全生产风险,坚决遏制各类重特大事故发生,确保人民生命财产安全。切实提高应对媒体和依法处理舆情、引导社会舆论的能力,坚持网上治理和网下管理相统一,统筹用好科技手段、专门力量、社会力量,为脱贫攻坚凝聚更大的正能量。
    会议要求,全州上下要紧紧围绕中央、省委、州委系列决策部署,强化责任主体,强化协同作战,强化全程管控,强化督查问效,强化群防群控,崇尚实干,狠抓落实,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力维护政治社会和谐稳定大局,为党的十九大胜利召开、为决战决胜脱贫攻坚、同步全面小康营造良好环境。
    州直各部门和县(市)、义龙新区主要负责人,乡(镇、街道)负责人参会。
${remsg}