首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

“500强·上市企业金州行”赴黔西南开展招商考察活动

索引号:52230011/2017-202705 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/8/11 8:43:21 作者:文国坤 点击:2494 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-202705 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:  2017-08-11 是否有效:
名  称:  “500强·上市企业金州行”赴黔西南开展招商考察活动
文  号:  
    8月9日,“500强·上市企业金州行”系列专题招商活动——海南省贵州商会企业暨贵州中信交易所合作企业赴黔西南考察座谈会在兴义举行。
    海南省贵州商会副会长兼秘书长周绍兴,海南三亚商会会长刘瑞等海南省贵州商会考察团负责人出席会议。
    贵州国信再生资源交易市场有限公司总裁宋道鹏,贵州国信再生资源交易市场有限公司常务副总裁潘亮,深圳国信基金总裁(上市公司)付治高等贵州国信交易所考察团负责人出席会议。
    会上,周绍兴表示,贵州近年来有着较大的投资商机,通过本次考察,黔西南有着得天独厚的资源优势,具有良好的政治生态、政策生态和人文生态,有较大的发展潜力,今后将组织更多的企业家走进贵州,走进黔西南,投资兴业,共谋发展。州卫计委相关负责人就黔西南州益康生态健康城项目、州农委相关负责人就黔西南州“两江一河”农业项目、州旅发委就贞丰县北盘江大峡谷开发项目及安龙县仙鹤坪国家森林公园项目进行重点推介,各县(市、新区)相关负责人就各自项目进行了推介。
    本次招商活动围绕我州的区域优势、产业发展重点,加大黔西南州投资环境宣传力度,提升黔西南州的知名度和影响力,邀请相关客商赴我州开展“小规模、多批次”的招商考察活动,引进国内外客商到我州实地考察,投资兴业,共促发展。
    目前,我州围绕山地旅游、大健康医药、山地高效农业、大数据、新型工业等重点产业进行产业生态打造。全州规划建设了兴义市清水河工业园、兴仁工业园、安龙工业园10个工业园区,总面积313.96平方公里,涵盖新能源、新材料、冶金、化工、建材、农产品加工、特色轻工、医药等产业。园区水、电、路、讯等基础设施日渐完善,形成一批工业聚集和承接产业转移平台。
    州招商引资中心、州发改委、州卫计委等相关部门负责人出席会议。
${remsg}