首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

台湾少数民族考察团到我州考察

索引号:52230011/2017-200297 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/7/17 8:48:05 作者:蔡定平 点击:7010 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-200297 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:  2017-07-17 是否有效:
名  称:  台湾少数民族考察团到我州考察
文  号:  
    7月11日至13日,由台湾立法委员、台湾原住民族生存发展协会理事长孔文吉任团长的台湾少数民族考察团一行40人,到我州考察少数民族文化。省台办副主任代玲,州委常委、州委统战部部长罗春红出席了13日在兴义举行的座谈会。
    考察团一行先后考察了贞丰县者相纳孔布依族寨现代农业观光园、纳孔布依族文化博物馆、者相土布小镇、双乳峰文化旅游聚集区,兴义市民族企业布谷鸟公司、万峰林街道布依族文化产业区、泥凼镇何应钦故居,并与当地少数民族群众开展了文化表演互动活动。
    13日下午,我州在兴义举行黔台两地少数民族文化交流座谈会,罗春红向考察团一行介绍了我州州情及少数民族文化发展等方面取得的成绩。罗春红说,黔西南州秉持“两岸一家亲”的理念,以山海相连、携手同心为主题,把加强与台湾交流合作作为对外开放的重中之重加以推进,通过开展互访和民族文化活动,为黔西南州经济社会发展注入了新动力,推动了黔台交流合作,在诸多领域取得了丰硕成果。
    罗春红说,宝岛台湾、美丽黔西南,各美其美,美美与共,希望在中华民族文化大家庭里,黔台两地在更宽领域、更大规模、更深层次上深化交流合作,共创美好未来;继续努力,架好两岸同胞的“连心桥”,以一脉相承的中华传统文化为桥梁,以文化为纽带,深入交流、加强合作、互惠共赢,共同开启黔西南与台湾交流合作的新篇章。希望来到黔西南的台湾同胞把绝美喀斯特、好客黔西南的山山水水和别样风情留给大家的记忆带回宝岛,帮助我们向世界宣传推介,让更多的同胞进一步认识山水黔西南、了解多彩贵州、让更多的人走进黔西南,爱上黔西南。
    座谈会上,双方就少数民族文化保护和传承、民族手工艺品的发扬、农业产业化、精品种植业等方面进行了热烈讨论与互动,在许多方面达成了共识。

扫一扫在手机打开当前页面