首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

州委召开常委(扩大)会议

索引号:52230011/2017-194253 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/5/18 9:57:50 作者:杨丽红 姚 波 卢雁妮 点击:2505 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-194253 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州政府办 发文日期:  2017-05-18 是否有效:
名  称:  州委召开常委(扩大)会议
文  号:  
    5月16日,州委召开常委(扩大)会议,传达学习全省第三次大扶贫战略行动推进大会精神;传达学习全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议精神;研究贯彻落实意见。
    州委书记张政主持会议并讲话。
    州委副书记、州长杨永英传达学习全省第三次大扶贫战略行动推进大会精神;州委常委、州委组织部部长顾先林传达学习全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议精神。
    州委常委刘良、罗春红、许风伦、邓家富、谭辉、张谦出席会议。
    州人大常委会主任周玉仁,州政协副主席王林列席会议。
    就落实好全省第三次大扶贫战略行动推进大会精神,会议指出,要按照全省第三次大扶贫战略行动推进大会提出的脱贫攻坚既是“大战场”,也是“大考场”的要求,深入开展脱贫攻坚“大比武”,对标整改脱贫攻坚工作中存在的问题,在脱贫攻坚这个阵地上,比责任担当、比路径方法、比干部作风、比精神状态、比群众获得感,在比中学习、在比中提升、在比中赶超,按下“快进键”、跑出“加速度”、干出新业绩。要围绕实现百姓富、生态美有机统一,紧扣“一达标、两不愁、三保障”目标要求,与时俱进增进群众获得感,确保现行标准下农村贫困人口全部脱贫,确保打好今年脱贫攻坚战。各级各部门要切实转变作风、踏实苦干,积极投身决胜脱贫攻坚、同步全面小康实践,共创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。
    就落实好全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议精神,会议强调,要认真贯彻落实省委书记陈敏尔的要求,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,做到在学中做,在做中改,把“学”“做”“改”三个字真正落实落细落地。各级党员干部要牢固树立道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以忠诚、干净、担当的情怀和精神,认认真真地学,踏踏实实地做,与时俱进地改,在脱贫攻坚的主战场上奋发有为,创造出无愧于党和人民,无愧于时代的新业绩。
    州人大、州政府、州政协班子成员,州直相关部门负责同志列席会议。