首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

我州举办2017旅游统计工作培训

索引号:52230011/2017-194249 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/5/18 9:53:21 作者:何晓娅 田 倩 点击:882 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-194249 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州政府办 发文日期:  2017-05-18 是否有效:
名  称:  我州举办2017旅游统计工作培训
文  号:  
    为深入贯彻落实《贵州省统计管理条例》,进一步提高全州旅游统计工作人员素质,全面、客观、真实地反映旅游业发展情况,推进“旅游+”融合发展,打造“国际山地玩都·全球峰会胜地”提供坚强人才保障。5月16日,我州在兴义举办了旅游统计工作培训会。
    州政府副州长黄曼出席培训会,省旅游发展委员会运行监测处副处长李昌林到现场作培训指导。
    黄曼要求,做好旅游统计工作要制定好相关政策、措施,要创新突破,做好决策,拓宽旅游统计工作覆盖面,要珍惜机会,提升能力,正确把握旅游市场发展动态。
    黄曼强调,相关部门和单位要认真分析旅游统计工作中存在的主要问题,加强对统计工作的重视程度,进一步提高全州旅游统计工作的业务能力和水平,以全面准确规范的统计数据,客观真实有效地反映我州旅游业发展情况,为我州山地旅游发展提供可靠的数据支撑,科学的决策依据。
    培训会上,李昌林对旅游统计基本概念、国家旅游局统计系统填报业务、贵州省旅游抽样调查问卷系统操作业务及旅游发展综合指标计算方法、规模以上旅游企业入库相关规定等进行培训,并对旅游统计工作问题答疑。
    各县(市、新区)相关负责人及州直有关单位负责人参加培训会。

扫一扫在手机打开当前页面