首页 >> 金州政务>> 通知公告>> 部门公告 >> 文章内容

黔西南州工信委关于2017年上半年部分重点用能企业执行能源消耗总量限额情况异常的预警通报

索引号:52230011/2017-202561 文章来源:州工信委 发布时间:2017/8/9 11:15:39 作者:州工信委 点击:6118 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-202561 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南州工信委 发文日期:  2017-08-09 是否有效:
名  称:  黔西南州工信委关于2017年上半年部分重点用能企业执行能源消耗总量限额情况异常的预警通报
文  号:  
各县(市)工科局,义龙新区经发局,各重点用能企业:
    根据监测数据显示,我州部分重点用能企业2017年上半年单位产值能耗增长过快,执行能源消耗总量限额情况异常,将对全州全年节能目标完成造成一定的压力,现决定进行预警通报(预警名单附后),并提出如下工作要求,请一并贯彻落实。
    一、请相关企业认真查找和分析问题原因,加强内部能源管理,落实好技术节能、管理节能等各项节能措施,确保完成年度节能目标任务。
    二、请各县(市)工科局、义龙新区经发局加强执法监察,强化对重点用能企业能源消耗情况监测监控。
    三、对《预警通报》下发后,企业仍不重视能源管控,造成能耗超过限额标准的,节能监察机构要将其列入重点对象进行监察,对存在违法用能行为的,要依法依规予以处罚。国家工作人员在能耗管控工作中存在违规违纪的,将其违规违纪线索移送有关部门依纪依规处理。
 
    附件:黔西南州2017年上半年执行能源消耗总量限额情况
      异常企业名单
 
 
 
                  黔西南州工业和信息化委员会    
                         2017年8月9日 
 
 
 
 
 
 
            黔西南州2017年上半年执行能源消耗总量限额情况异常企业名单
 
    一、一级预警(共2家)
    1.黔西南州鑫荣联运有限责任公司
    2.黔西南州桂兴矿业有限责任公司
    二、二级预警(共4家)
    1.安龙县广源煤业有限责任公司
    2.黔西南州兴义市鸿大环保电力有限责任公司
    3.兴义市联泰铁合金有限公司
    4.兴义威红燃料有限责任公司
    三、三级预警(共10家)
    1.黔西南泰龙(集团)焱鑫冶炼有限公司
    2.贵州省兴仁县国营百卡煤矿
    3.贵州宏达环保科技有限公司
    4.贵州天地药业有限责任公司
    5.贵州晴隆盘江水泥有限责任公司
    6.黔西南州发展资源开发有限公司
    7.贵州顶效瑞安水泥有限公司
    8.贵州锦丰矿业有限公司
    9.贵州金兴黄金矿业有限责任公司
    10.兴义市云黔工贸有限责任公司
    备注:一级预警,节能形势非常严峻;二级预警,节能形势比较严峻;三级预警,能耗增速明显高于产值增速,可能影响年度节能目标完成。
${remsg}