首页 >> 金州政务>> 通知公告>> 政府公告 >> 文章内容

“邀你一起·关爱深度贫困地区贫困群众”倡议书

索引号:52230011/2017-208945 文章来源:黔西南州扶贫开发领导小组 发布时间:2017/10/17 15:59:30 作者:黔西南州扶贫开发领导小组 点击:6803 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-208945 主题分类:  民政、扶贫、救灾-扶贫
发布机构:  黔西南州扶贫开发领导小组 发文日期:  2017-10-17 是否有效:
名  称:  “邀你一起·关爱深度贫困地区贫困群众”倡议书
文  号:  

      扶贫济困、奉献爱心,是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要内容;乐善好施、助人为乐,是时代新风,也是时代要求。
      2017年10月17日是我国第4个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。组织开展扶贫日系列活动,对于深入实施大扶贫战略、坚决打赢脱贫攻坚战具有重要意义。
      向深度贫困地区决战的冲锋号角已经吹响。在州委、州政府的坚强领导下,经过全州各级各部门的艰辛努力和州内外社会各族各界人士及爱心企业的支持帮助,全州脱贫攻坚各项工作正在有效开展,精准扶贫和易地扶贫搬迁取得了显著成效,2016年顺利实现了10.01万贫困人口脱贫。但是,我们仍有33.22万生活在贫困线下的兄弟姐妹,仍有165个深度贫困村,要啃下这块“硬骨头”,到2020年实现全面建成小康目标,任务艰巨,时间紧迫。这迫切需要您伸出援助之手,集水滴成甘露,汇溪流成大海;需要汇聚社会各方力量,携手同心攻坚拔寨!
      在此,我们呼吁:全州党政机关、企事业单位、驻州官兵、社会各界爱心人士,积极参与到扶贫济困爱心捐助活动中来,以实际行动帮助贫困家庭困难群众走出困境、摆脱贫困!
      我们倡议:大家一起慷慨解囊,纾困解难,迅速行动起来,伸出援助之手,献出爱心,点燃希望! 
     我们坚信:付出的是爱心,收获的是真情;播种的是善良,收获的是感恩。有大家的共同参与,点滴善举必将汇聚成扶贫济困的强大洪流,必将点燃脱贫致富的梦想,必将助力脱贫攻坚,必将加快全面小康步伐,实现同步小康目标。
      我们誓言:在脱贫攻坚的路上共同发力,绝不让一户贫困家庭、一个贫困人口掉队,共同迈上幸福生活的康庄大道!
      我们承诺:一定以公开、透明的方式,搭建好扶贫济困募捐资金的管理和使用平台,将您的善举更直接、更精准、更快捷地传递给需要帮助的人,让全社会的爱心涓流汇成涌潮。
      爱心无论多少,善举不分先后。“10·17”邀你一起,与爱同行、奉献爱心!期待您的参与!
      捐赠联系人:姚莉,13985397634(3115829);农镕娜,13708597602 
     公募账户:黔西南布依族苗族自治州财政局国库集中支付中心  
     公募账号:3811 0121 0500 00018 
     开户银行:贵阳银行股份有限公司兴义分行  
                

                                                     黔西南州扶贫开发领导小组   
                                                        2017年10月17日

扫一扫在手机打开当前页面