首页 >> 金州政务>> 通知公告>> 政府公告 >> 文章内容

贵州省国家税务局关于数据中心机房搬迁期间暂停相关业务办理的通告

贵州省国家税务局通告 2017年第1号

索引号:52230011/2017-195922 文章来源:贵州省国家税务局 发布时间:2017/6/5 15:14:55 作者:贵州省国家税务局 点击:106443 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-195922 主题分类:  财政、金融、审计-税务
发布机构:  州政府办 发文日期:  2017-06-05 是否有效:
名  称:  贵州省国家税务局关于数据中心机房搬迁期间暂停相关业务办理的通告
文  号:  

    为更好地提供办税服务,贵州省国家税务局需整体搬迁数据中心机房。在此期间将停止相关办税业务系统运行。现将有关事项通告如下:
    一、办税业务系统暂停时间
    2017年6月18日18:00至6月27日24:00。
    二、迁移期间全省国税系统暂停办理以下业务
    (一)全省国税系统办税服务厅、国地税联合办税服务场所、政府政务服务中心、发票代开点、车辆购置税代征点,在数据中心机房搬迁期间暂停办理国税业务,涉税咨询业务正常受理。在迁移期间纳税人申请办理的国税业务,我们将即时受理,并在系统恢复后及时办理并回复。
    (二)贵州省国家税务局网上办税服务厅网页版、客户端版暂停所有涉税业务的办理。
    (三)自助办税终端暂停所有涉税业务的办理。
    (四)贵州省国家税务局12366纳税服务热线暂停发票流向信息查询、申报信息查询等相关涉税信息查询服务,政策咨询类业务正常受理。
    三、纳税人提前做好以下准备
    (一)请充分预估发票用量,于2017年6月16日前领取足够纸质发票备用。
    (二)使用增值税发票管理新系统的纳税人,迁移期间确有开票需求的,可在2017年6月16日前向主管税务机关申请增加一次发票领用或于2017年6月16日前联网更新发票离线开具时长信息,确保迁移期间能正常开票。
    (三)增值税一般纳税人取得的即将超过认证期限的增值税抵扣凭证请提前进行认证。
    敬请广大纳税人提前安排好相关工作。我局将努力缩短办税业务系统暂停时间,力争提前恢复办税系统正常业务。
    由此带来的不便,敬请谅解!衷心感谢大家对贵州国税工作的理解支持和配合!如有疑问,请致电12366纳税服务热线。
  

                                          贵州省国家税务局
                                           2017年5月26日

扫一扫在手机打开当前页面