首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

义龙新区开展新市民老龄健康服务活动

索引号:52230011/2019-254547 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-11-29 18:02 作者:义龙新区管理员 点击:1210 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-254547 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  义龙新区开展新市民老龄健康服务活动
文  号:  
    为将更加便捷、优质的医疗卫生健康服务送到老龄群众手中,切实提高新市民居住区老龄群众的健康意识和满意度。日前,义龙新区卫生健康局组织辖区各镇卫生院、街道社区卫生服务中心医疗精英团队到步马新市民居住区开展老龄人健康服务活动。
    活动中,医务人员通过设置健康咨询台,发放基本公共卫生、结核病、手足口病、高血压、糖尿病等卫生健康宣传册,现场为老年人提供健康指导、疾病咨询、老龄政策法规宣传、免费测量血压血糖等服务,引导老龄群众树立科学健康文明的生活观念和生活方式,进一步增强了老龄群众的健康意识、法治意识和依法维权意识。
    活动现场气氛活跃、井然有序。据统计,此次活动共接受群众健康咨询300余人次,免费测量血压血糖100余人次,发放各类宣传资料500余份。
    开展新市民老龄健康服务活动,旨在进一步深入贯彻党和政府老龄工作的方针政策,为易地扶贫搬迁安置点老年人办实事、做好事、献爱心,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖,共享经济社会发展成果,安享幸福晚年生活,助力脱贫攻坚新市民计划卫生健康工作有序高效开展。

扫一扫在手机打开当前页面