首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

黔西南州消防空中救援分队揭牌仪式在义龙新区举行

索引号:52230011/2019-242651 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-03-14 11:53 作者:义龙新区管理员 点击:1444 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-242651 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州消防空中救援分队揭牌仪式在义龙新区举行
文  号:  

    3月11日,黔西南州消防空中救援分队揭牌仪式在义龙新区通用航空直升机飞行基地举行,州消防救援支队队长于海文,义龙新区党工委书记田涛,州消防救援支队党委常委、司令部参谋长王贞明,州消防救援支队党委常委、政治部主任徐江,州消防救援支队党委常委、后勤处处长王光喜,州消防救援支队党委常委、义龙通用航空公司总经理蒋伟强出席。  

    于海文和田涛为黔西南州消防救援支队空中救援分队授牌。

    于海文指出,消防空中救援分队要切实发挥好空中救援分队的作用,服务好全州经济建设;要明确职责任务,完善救援体系,制定出台参与水域救援、山火扑救、空中防火巡查、跨区域增援、伤员运送和消防宣传的具体规程;要完善救援体系,探索空中应急救援队伍训练体系、装备建设、医疗救护等方面的高标准领域;公安、医疗、航空要建立联勤机制,全面提升空中应急救援联动和协作能力,不断开创全州消防救援事业新局面,为实现全州经济快速发展、助力脱贫攻坚保驾护航。  

    田涛在致辞中说,州消防救援支队依托我区通用航空公司组建航空救援分队,既是对拓展消防救援领域的有益尝试,也是对整合各类应急救援资源的大量运用。希望州消防救援支队和义龙通用航空公司以此次授牌为契机,更进一步加深感情与联系,加大对新区经济社会发展的支持力度,新区工管委在今后的工作中也将大力支持和保障空中救援分队的各项建设工作,切实将空中救援分队建设成为黔西南州应急救援的一张名片,实现救援分队立足义龙辐射黔西南的战略作用。  

    消防救援支队空中救援分队干部代表作表态发言,义龙新区区直相关部门、义龙通用航空公司相关人员、空中救援分队队员参加揭牌仪式。 

    据介绍,黔西南州消防空中救援分队作为贵州省首支政企合建的消防专业救援队伍,共有两架直升飞机,消防队员人员编制15人,飞行员3人,覆盖全州范围。空中救援分队的成立,标志着我州消防救援工作正式进入了空地一体化阶段,对新形势下政府完善应急救援联动体系、提升处置突发灾害事故能力具有重大意义。

扫一扫在手机打开当前页面