首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

我区开展道路交通安全知识进校园活动

索引号:52230011/2019-242650 文章来源:义龙门户网 发布时间:2019-03-14 11:51 作者:义龙新区管理员 点击:1757 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-242650 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  我区开展道路交通安全知识进校园活动
文  号:  

    新学期伊始,为提高学生的交通安全意识,有效预防和减少涉及学生的交通事故,3月7日,我区2019年道路交通安全“进校园”主题活动走进龙广镇中心小学。  

    活动中,民警针对学生的年龄特点,利用通俗易懂、生动活泼的语言,重点讲解交通标志标线、交通信号、过街设施等内容,教育学生在日常出行中,自觉遵守交通法规,规范自己的交通行为,养成安全文明出行的良好习惯。在讲解过程中,民警穿插演示了交通警察指挥手势,增加了活动的趣味性。同时,民警还安排了体验活动,让学生走上车,亲身感受了司机视觉盲区。  

    据了解,义龙新区2019年道路交通安全“进校园”主题活动在龙广是第一次举行,由州公安交通管理局、黔西南州公安局义龙分局主办。下一步,还将在义龙新区顶效镇、鲁屯镇选取合适的学校进行。  此外,3月8日,雨樟镇深入雨樟小学开展道路交通安全“七进”专题宣讲活动。  

    活动中,镇交管站相关负责人深入浅出的为师生们上了一堂交通安全课,引导家长们在平时行车接送孩子上下学时,应注意不能酒驾、疲劳驾、赶时驾,学生不要乘坐超速车、超载车、报废车等违法车辆。  

    随后,晴兴高速交警驻雨樟中队宣传民警,以案说法,告诫大家高速行车应注意的安全事项,鲜活的例子,生动的描述,为在场的每个人敲响了道路交通安全的警钟。镇交警中队、高速路政大队也相继给学生及家长们做了道路交通安全法治方面知识的讲述。  

    整个宣讲活动内容丰富,气氛融洽,时长一个小时四十多分钟,取得了良好的宣传效果。

扫一扫在手机打开当前页面