首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

综合行政执法局加强汛期排查

索引号:52230011/2018-231345 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-08-10 10:05 作者:义龙新区管理员 点击:8743 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-231345 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  综合行政执法局加强汛期排查
文  号:  

    近日,我区持续出现强降雨,雨量较大,区综合行政执法局立即启动全员备勤方案,安排部署执法人员再次加强汛期防汛防灾巡查工作,再次对地质灾害隐患点、水库山塘、危房、城镇防汛设施、下水管网及易积水等重点路段开展排查。  

    该局在辖区内加强巡查、排查工作,对因暴雨导致损坏造成安全隐患的市政设施及因积水严重致使车辆被困等进行修复排患和救援。  

    执勤人员巡查发现顶效镇马别安置区段路面大面积积水,致使车辆无法通行,执法人员立即赤脚下水排查积水原因,发现是由于泥土和树叶被雨水冲至下水管道井致使下水管道堵塞,路面严重积水,甚至部分路面积水深约60~70公分,因堵塞严重,不能立即疏通,执法人员立即调动2台水泵排水疏通,先消除积水恢复交通。经过一个多小时排水,道路上无积水,交通恢复正常。执法人员随即调来吸污车,对因暴雨冲入该路段下水管道致堵塞的泥土、树枝树叶垃圾等进行清理,确保雨水排水畅通。直至8月4日凌晨,该路段被冲入下水管道致堵的杂物被清理结束,下水管道恢复正常,确保群众出行安全。

扫一扫在手机打开当前页面