首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

宁波市海曙区教育局到我区开展教师培训送教活动

索引号:52230011/2018-229665 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-07-12 07:03 作者:义龙新区管理员 点击:27223 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229665 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  宁波市海曙区教育局到我区开展教师培训送教活动
文  号:  

    7月10日,宁波市海曙区教育局2018年暑期到我区开展教师培训送教活动,义龙新区党工委委员、管委会副主任胡庭洪出席开班仪式,全区各小学语文、数学、英语教师共400余人参加培训。  

    开班仪式上,胡庭洪对宁波市海曙区部分名师专家到义龙,为我区小学教师开展系列培训表示欢迎和感谢。他指出,义龙是黔西南州易地移民搬迁的主战场之一,2016年以来,搬入义龙的望谟、册亨两县群众已达4万余人,学生随迁达2500余人,教育需要快速发展、跨越发展,需要与沿海发达地区“加密”对接,进一步更新理念、开拓发展思路、注入发展动力。此次专题讲座将加强我区小学教师队伍建设,进一步提高小学校长、教务主任以及骨干教师的职业素养和专业能力,推进全区教育事业又好又快、更好更快发展。  

    开班仪式结束后,专家名师们分别开展了题为《用比较,擦亮阅读的眼睛》、《小学数学教学的校本经验》、《小学英语学科学生思维品质发展》等理论专题讲座,讲座采取学习与交流互动相结合、专家引领与实践反思相结合的方式进行。通过对小学语文、数学、英语三个学科的教师开展培训,不断提高我区小学教师教学管理能力,打造一支观念新、业务强、善管理、适应性强的教育教学管理先进队伍,带动和引领我区教育教学各方面素质全面发展。

扫一扫在手机打开当前页面