首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

贵州德良方药业代表我省参与全国质量标杆企业角逐

索引号:52230011/2018-229664 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-07-12 19:02 作者:义龙新区管理员 点击:27864 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229664 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  贵州德良方药业代表我省参与全国质量标杆企业角逐
文  号:  

    日前,“2018年全国质量标杆申报活动”已落下帷幕,经过近一个月的企业申报、初审、专家评审等工作,贵州省最终评审出3家企业,作为我省向国家推荐的代表企业参与全国质量标杆企业角逐,我州本土企业贵州德良方药业股份有限公司成为3家企业之一。  

    为贯彻落实中共中央、国务院关于“打造质量标杆企业”“发挥质量标杆企业引领作用”的要求,深入推进工业质量品牌建设,根据中国质量协会《关于开展2018年全国质量标杆活动的通知》要求,州工信委积极组织全州企业参与申报。  

    本次质量标杆遴选方向为:质量管理方向和“互联网+”方向。根据工信部重点工作安排,2018年质量标杆的遴选将对原材料行业企业有所侧重,鼓励中小企业和西部地区企业积极申报。通过开展全国质量标杆申报活动,推广质量标杆典型经验交流分享,引导更多企业“学标杆、做标杆、超标杆”。  

    中国质量协会将于7月份组织专家召开质量标杆评审会,对申报项目进行资料评审和答辩评审,并于8月选择部分申报项目进行企业现场核查。被评为全国质量标杆的企业,除了获得荣誉外,还将有幸参加全国质量标杆经验交流活动。  

    中国质量协会将通过电视、报纸、杂志和网络等媒体,专题报道质量标杆典型案例,进一步扩大质量标杆活动的社会影响力;帮助企业开展深入的对标交流和质量诊断工作,鼓励标杆企业持续改进创新,总结提炼创新质量管理方法;用质量标杆引导更多企业运用先进质量管理方法,促进企业和行业质量的提升。

扫一扫在手机打开当前页面