首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

胡庭洪到郑屯镇中心小学调研体育文化进校园课题

索引号:52230011/2018-229663 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-07-12 18:57 作者:义龙新区管理员 点击:1279 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229663 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  胡庭洪到郑屯镇中心小学调研体育文化进校园课题
文  号:  

    近日,区党工委委员、管委会副主任胡庭洪到郑屯镇中心小学,对该校开展体育文化进校园、开设游泳课游泳一事进行调研。  

    调研中,胡庭洪从增强中小学生体质预防肥胖蔓延、保障生命安全、竞技游泳继续发展、实践素质教育和深化基础教育课程改革、丰富中小学生体育生活五个方面论证了郑屯镇中小学开设游泳课的必要性;从游泳场馆资源、校方意愿、中小学生意愿和学生家长意愿等方面论证了郑屯镇中小学开展游泳课的可能性。并从教学目标、教学内容和考核评价方法等方面初步提出郑屯镇中小学开设游泳课的实施方法。以期为郑屯镇中小学开设游泳课提供参考。并通过学校体育课的方式在中小学生中普及游泳运动和水中活动安全知识。

扫一扫在手机打开当前页面