首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

义龙新区召开2018年工委第一次会议

索引号:52230011/2018-217608 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-01-12 05:18 作者:义龙新区管理员 点击:5457 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-217608 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  义龙新区召开2018年工委第一次会议
文  号:  
  1月9日,州政府副州长、义龙新区党工委书记周舟主持召开义龙新区2018年工委第一次会议,传达学习中央、省、州有关会议精神。党工委副书记、管委会主任田涛,党工委副书记、管委会副主任潘维维,党工委副书记、管委会副主任、政治部主任钟贵华,党工委班子成员吕祥、胡庭洪、李启明、彭永仙、李明刚、孙国夫出席。人大工委主任雷乃祥,人大工委副主任马艳贵,管委会副主任苏新红,政协工委副主任江旭列席会议。
  会议传达学习了中央经济工作会议精神、中央农村工作会议精神、全省经济工作会议精神、孙志刚书记在全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议上的讲话、1月2日省委常委会精神、州委七届五次全会精神、州八届人大二次会议精神、《中共黔西南州委办公室黔西南州人民政府办公室关于严格执行重要事项请示报告制度的通知》和《省人民政府办公室关于印发贵州省加强农村宅基地管理的实施意见、贵州省加强农村住房规划建设管理的实施意见的通知》。
  周舟要求,全区上下要认真学习中央、省、州相关会议精神,抓好工作的落实。新区重要事项请示报告制度,由政治部牵头,两办具体负责,参照州委州政府要求,拟定《义龙新区重要事项请示报告制度》,按程序审批后严格执行。
  会议听取了2017年脱贫攻坚工作情况汇报。
  周舟强调,当前,脱贫攻坚是最大的政治任务,全区上下要提高思想认识。各镇要认识到自身问题,找准问题和差距,补齐短板,带头苦干实干,层层传递压力,抓好基础设施建设,发展好产业助力脱贫攻坚;区直各部门要按照相关要求,积极配合好乡镇,履行好职责,把任务层层分解并抓好落实。安龙片区四个乡镇党政领导要带头干起来,深入一线与包保领导和镇村干部一起开展工作。
  周舟说,工委要求,全面小康和脱贫攻坚两步并作一步走,各级各部门要赶快落实,贵州泽丰农业扶贫开发有限公司、农业部门要把产业覆盖上去,卫计部门、教育部门和乡镇联合起来履职,解决好问题,把各项工作抓实落地。脱贫攻坚相关负责人要提高政策知晓率,把“一户一档”等信息进一步核实清楚。纪检部门要加强监督,形成合力,管控好脱贫攻坚,对没有切实履职的部门要严格问责,并坚持问题导向,明确责任人和单位,限期整改到位。
  田涛就贯彻落实全省经济工作会议、州委七届五次全会、州八届人大二次会议相关精神作了相关要求,并就做好2018年各项工作作了安排。他指出,今年主要工作思路是以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以结构调整为底线,以“双千工程”为抓手,以项目推动为核心,以城市开发为突破口,守好风险防控和安全稳控底线,实现跨越发展。结合新区发展的基础,当前要打好防范和化解重大风险的攻坚战,坚决打好脱贫攻坚战,打好污染防治攻坚战;抓好“双千工程”;抓好主导产业发展;抓好农业结构调整,启动好以楼纳村为代表的乡村振兴计划,物流和农产品配套建设,加快实施农产品加工园区建设;抓好旅游业为主的现代服务业及其它各项社会事业。同时在近期做好几件事:一是继续开展好鲁屯元宵灯会,做出义龙品牌;二是从乡镇、部门、公司选拔节目,举办一次义龙春晚;三要提前谋划好山地旅游发展大会系列活动。
  会上,参会领导和各镇负责人就相关工作提出了建议和意见。
(韦堂敏 张 懿)

扫一扫在手机打开当前页面