首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

我区计划投资7900万元建设家庭牧场

索引号:52230011/2018-217597 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018/1/12 17:12:56 作者:义龙新区管理员 点击:651 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-217597 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  我区计划投资7900万元建设家庭牧场
文  号:  
  今年,我区计划投资7900万元,拟建生猪祖代场1个、中型家庭牧场10个、小型家庭牧场50个,进一步拓宽群众增收致富的渠道,助推脱贫攻坚。
  家庭牧场养猪项目采取代养的模式,由养殖户、泽丰公司、希望公司三方签定合作协议,专业合作社或农户为希望公司代养商品猪,公司采取记账式的方式向养殖户提供仔猪、饲料,负责疫病防治并按时回收出栏生猪,生猪每出栏1头,公司一次性向农户(合作社)支付代养费保底150元。
  在生猪代养过程中,黔西南德康希望农牧有限公司将严格按照与新区签订的合作协议的相关条款实施,确保与新区合作年限不低于10年,并按照公司相关技术规范,实施家庭农场建设及生猪代养。
  家庭牧场养猪项目一期建成,预计可出栏商品猪4万头以上,覆盖农户100户400人以上。其中,生猪祖代场按照存栏1200头基础母猪的规格建设,计划年产合格二元母猪7500头左右,商品仔猪18000头左右。中型家庭牧场每个出栏2200头以上,计划年出栏总数22000头以上。小型家庭牧场预计每个年出栏400头左右,年出栏总数20000头左右。
  祖代场建设建成后,由黔西南德康希望农牧有限公司的使用。中型家庭农场建设由乡镇落实土地,泽丰公司用产业扶贫子基金投入建设,由黔西南德康希望农牧有限公司负责运营,建成后由村两委(合作社)组织能人代养生猪,雇佣贫困户务工,每年交纳20至30万元用于向扶投公司回购农场产权,由德康公司从代养费中扣除,回购完成后,农场产权归村集体所有,乡镇可积极争取财政扶贫资金投入农场建设。小型农场建设可采取农户自行投入或泽丰公司使用产业扶贫子基金投入建设,由黔西南希望农牧有限公司负责运营,农户每年用代养收入2至3万元用于逐年还本付息两种方式建设。

扫一扫在手机打开当前页面